Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Лес, который даёт нам тень, нельзя осквернять...

Лес, который даёт нам тень, нельзя осквернять...

Дата публикации 27.03.2022

Живой лес

Ни для кого не секрет, что прошедшая в прошлом году международная выставка настольных игр в Германии Essen Spiel 21 оказалась достаточно сдержанным мероприятием, которое не смогло порадовать посетителей обилием громких новинок. Как следствие, на отечественном рынке к анонсам новых локализаций относились без особого энтузиазма. Но как говорится: «если в ваш огород кинули камень, то не спешите с выводами, — алмазы при добыче ничем не отличаются от обычных грязных камней». Одним из таких «камней», попавших на локализацию, стал дебютный проект датского гейм-дизайнера Аске Кристансена (Aske Christiansen) – Living Forest. Казалось бы, никакого ажиотажа, громких имён, но тем не менее компания «Лавка игр» в конце 2021 года поделилась своими планами на эту новинку... А буквально несколько недель назад Living Forest был удостоен французской премии As d'Or 2022 в категории семейные игры.

На отечественном рынке игра появится под названием «Живой Лес». В ближайшее время планируется традиционная кампания по предзаказу, а сам официальный релиз и старт розничных продаж запланирован предварительно на 2022 год. Что ж, ждём с нетерпением... Зелёный цвет пока в тренде...

В настольной игре «Живой Лес» вы играете за одного из этих четырёх духов, пытающихся спасти Лес. Вы не одиноки на своём пути, животные-стражи собрали вместе круг духов, чтобы вам помочь. Каждый ход они приносят важные компоненты и если вы сможете собрать хорошую команду животных-стражей, получится наиболее оптимально использовать действия. Но будьте осторожны, некоторые из них одиночки и не любят пересекаться с остальными.

Любопытный факт! В Бразилии растёт «нефтяное дерево» – копаифера. Состав его сока практически ничем не отличается от дизельного топлива.

Беречь лес нужно не от пожара, а от человека...