Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«London» is the capital of Great Britain или долгий путь с туманного Альбиона до российской глубинки...

«London» is the capital of Great Britain или долгий путь с туманного Альбиона до российской глубинки...

Дата публикации 13.08.2019

Лондон.jpg

В 2010 году британский гейм-дизайнер Мартин Уоллес (Martin Wallace) представил мировой общественности настольную игру — «London». Тематика достаточно интересна. Игра охватывает становление и развитие столицы Великобритания с Великого пожара 1666 года и по начало двадцатого века.

Проект оказался настолько успешным, что спустя семь лет компания «Osprey Games» взялась за издание второй редакции. Правда автор существенно переработал игру, убрав из неё игровое поле, добавив специальные свойства картам районов, отшлифовав механику займов и рынка, а также подкорректировав механику избавления от жетонов бедности. Арт безусловно полностью обновили. Теперь игра стала выглядеть как конфетка.

15 августа наконец-то откроется предзаказ и на локализованную версию игры. На отечественный рынок «Лондон» попадёт благодаря компании «Лавка Игр». Проект неоднократно переносился, в связи с плотным производственным графиком, но хорошо, что всё хорошо заканчивается.

В игре «Лондон» вы выступите в роли выдающихся архитекторов, получивших заказ на восстановление города после Великого пожара и определяющих развитие Лондона вплоть до начала 20 века. Вы войдёте в историю Лондона только соблюдая равновесие между вашим видением города, имеющимися финансами и нуждами его обитателей. В игре четыре ключевых элемента: постройки, деньги, районы и бедность. Все эти элементы влияют друг на друга и на ваш престиж. В свой ход вы будете развивать город в расчёте на выгоду в будущем — покупать земли, получать ресурсы или управлять своей частью Лондона, пользуясь её особыми свойствами. Деньги влияют на ваши возможности, но не являются конечной целью. Победителем станет архитектор с наибольшим престижем.

Игровые компоненты.jpg

Любопытный факт! Виновных в возникновении пожара, к сожалению, так и не нашли. Местные жители, желая как можно быстрее найти козла отпущения, обвинили простолюдина Робера Юбера. Его признали виновным и повесили в 1666 году. И это несмотря на то, что обвиняемый неоднократно менял свои показания. Позднее выяснилось, что Робер прибыл в Лондон спустя 2 дня после начала пожара. Официальная версия была озвучена в 1667 году. Королевский Совет постановил, что пожар был несчастным случаем, вызванным «рукой Божьей, сильным ветром и очень сухим временем года». 

Восстановление Лондона после Великого пожара...