Мой шёлковый путь...
Оплатите с Долями
только 25% стоимости покупки

Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru
Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Мой шёлковый путь...

Мой шёлковый путь...

Дата публикации 10.08.2021

Мерв

Российское издательство «GaGaGames» продолжает своё плодотворное сотрудничество с британским «Osprey Games». После головокружительного успеха лёгкого варгейма  «Неустрашимые Нормандия» пошла тяжёлая артиллерия. В 2022 году планируется выпустить проект итальянского гейм-дизайнера Фабио Лопиано (Fabio Lopiano) – глубокую экономическую стратегию под названием «Merv: The Heart of the Silk Road».

12 век. Город Мерв становится центром торгового Шёлкового пути, между Востоком и Западом. Удивительные библиотеки, могущественные мечети и прекрасные дворцы делают Мерв настоящим культурным и религиозным центром. В эти дни Мерв оказывается величайшим городом в мире. 

Игрокам предстоит заняться строительством и торговлей. А чтобы на пути к богатству ничего не могло помешать, придётся добавить и немного политики. По мере того как город развивается под вашим руководством, собирайте редкие свитки, выражайте своё почтение Величеству Великой мечети и наблюдайте за строительством городских стен. За горизонтом настоящая угроза: монголы. Эти безжалостные завоеватели стремятся разграбить Мерв со всеми его богатствами. Защите этот город, либо договоритесь со своими завоевателями, чтобы они не сожгли до основания всё, что вы создали своими руками...

Любопытный факт! Термина «Шелковый путь» не существовало во время торговли по Шелковому пути. В 1877 году барон Фердинанд фон Рихтгофен (1833-1905), выдающийся географ и дядя летчика-аса Первой мировой войны, создал пятитомную карту Китая. На одной из них он показал линию, соединяющую Европу и Китай, которую назвал «Шелковый путь», и название сохранилось.

Торговля не разорила еще ни одного народа...