Но много нас ещё живых, и нет причины нам печалиться.
Оплатите с Долями
только 25% стоимости покупки

Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru
Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Но много нас ещё живых, и нет причины нам печалиться.

Но много нас ещё живых, и нет причины нам печалиться.

Дата публикации 23.08.2023

Мессина 1347

Почти два года назад, представители редакции российского издательства «Мир Хобби» впервые поделились своими планами о локализации настольной игры Владимира Сухи (Vladimír Suchý) – «Мессина 1347» (Messina 1347). Официальный релиз был предварительно запланирован на 2022 год. Но время шло и о проекте не было практически никакой информации. И вот, спустя практически два года, становится известно, что игра поступит в продажу осенью 2023 года. Новость просто потрясающая. Особенно её должны оценить все любители комплексных игр.

В 1347 году купеческие галеры прибыли на Сицилию и причалили в древнем порту Мессина. На галерах были крысы, на крысах – блохи. А блохи несли чуму, которая войдёт в историю как Чёрная смерть. В первые же четыре года в городах по всей Европе от неё умрёт половина населения.

В этой настольной игре «Мессина 1347» (Messina 1347)вы возьмёте на себя роли знатных семей, владеющих землями в сельской местности вокруг Мессины. Попытайтесь спасти народ от чумы, помещая заражённых в карантин, а остальных отправляя на работу в своих владениях. Пока чума продолжит бушевать в Мессине, вам придётся создавать небольшие независимые анклавы, пытаясь остановить заразу огнём. В финальных раундах игры чума начнёт утихать, и у вас появится возможность вернуть спасённых жителей к обычной жизни, чтобы вновь заселить стойкий город Мессина.

Любопытный факт! Вспышки бубонной чумы в Лондоне XVII века, думают учёные, изменили привычки людей к употреблению алкоголя. Причин было две. Во-первых, врачи того времени считали, что крепкие спиртные напитки могут защитить мозг, сердце и печень, так что даже рекомендовали включать их в «чумные завтраки». Во-вторых, общепринятым было мнение, что умеренное употребление алкоголя предотвращает меланхолию, так раньше называли депрессию.

Чуму не остановить деньгами или пушками.