Художник хочет успеть, ремесленник – поспеть.
Оплатите с Долями
только 25% стоимости покупки

Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru
Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Художник хочет успеть, ремесленник – поспеть.

Художник хочет успеть, ремесленник – поспеть.

Дата публикации 06.05.2023

Мезень

Уже в мае, российское издательство «Мир Хобби» отправит в розничную продажу свою студийную разработку – настольную игру «Мезень». Идея создать игру в стиле северных народных промыслов появилась у уроженца Архангельска Владимира Грачева. Над оформлением работала художница из Белоруссии Мария Станкевич. Как отмечают авторы проекта, девушка смогла сохранить душу росписи и придать ее персонажам простую и дружелюбную форму, необходимую для комфортной игры. Ждём с нетерпением и на полках нашего магазина...

В настольной игре «Мезень» вы окажетесь в роли ремесленников, которые монетизировали свой талант и восторг от чудес природных. Вам предстоит выполнять заказы на роспись, комбинируя символы и переворачивая жетоны. Выполняя свои цели, вы будете получать победные очки. Как положено – тот игрок, что наберёт больше всех очков, станет победителем. Всем любителям оригинальных абстрактных игр посвящается.

Любопытный факт! Мезенская роспись по дереву или палащельская роспись – тип росписи домашней утвари (прялок, ковшей, коробов, братин), сложившийся к концу XIX века в низовьях реки Мезень. Наиболее старинная датированная прялка с мезенской росписью относится к 1815 году, хотя изобразительные мотивы подобной росписи встречаются в рукописных книгах XVIII века, выполненных в мезенском регионе. Практически все сохранившиеся предметы с мезенской росписью созданы в конце XIX и начале XX века. Предметы густо испещрены дробным узором (звёздами, крестиками, чёрточками), выполненным в два цвета: чёрный – сажа и красный – «земляная краска», охра. Основные мотивы геометрического орнамента – диски, ромбы, кресты – напоминают аналогичные элементы трёхгранно-выемчатой резьбы.

Ремесленником быть – нет в мире лучшей доли.