Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Хороший детектив – это не «кто убил», а «почему убил»...

Хороший детектив – это не «кто убил», а «почему убил»...

Дата публикации 27.07.2021

Микромакро 2

В октябре 2020 года немецкий иллюстратор Йоханнес Зих (Johannes Sich) совместно с издательским домом «Pegasus Spiele» представил публике уникальный проект собственной разработки под названием «MicroMacro: Crime City» («МикроМакро. Город Улик»). Оригинальная игровая механика, в основу которой легли стильные иллюстрации автора и элементарные правила сделали своё дело. Результат превзошёл всевозможные ожидания. Буквально несколько дней назад «MicroMacro: Crime City» стала лучшей игрой 2021 года по версии самой престижной премии в мире настольных игр – «Spiel Des Jahres». Ну, а коммерческий успех пришёл на несколько месяцев раньше. Права на локализацию были подписаны практически по всей Европе. В России эксклюзивные права на издание и дистрибьюцию оказались у «Стиля Жизни».

Проект с таким ошеломительным успехом просто обязан был получить продолжение. Благо для фантазии здесь места предостаточно. О чём и сообщили представили «Pegasus Spiele» несколько недель назад. Самостоятельная игра серии «MicroMacro: Crime City – Full House» ожидается уже в августе 2021 года.

«MicroMacro: Crime City – Full House» – это 16 новых дел, которые по словам издателя станут более сложными и изощрёнными, по сравнению с оригинальной игрой. Некоторые дела также будут отмечены специальными символами, указывающими, какие из них больше подходят для юных игроков. Это небольшое нововведение в серии.

Механически «MicroMacro: Crime City – Full House» не получит никаких изменений. Карта 75 на 110 см и масса вопросов, на которые вам предстоит успешно ответить, чтобы завершить дело.

Ну и самое главное! Представители российского издательства «Стиль Жизни» уже подтвердили, что «MicroMacro: Crime City – Full House» до конца года будет локализована и поступит в розничную продажу. Ждём с нетерпением...

Любопытный факт! «MicroMacro: Crime City» – это второй проект Йоханнеса Зиха (Johannes Sich), который смог попасть в розничную продажу. Дебют автора состоялся в 2014 году. Его настольная игра «La Cosa Nostra» получила множество положительных отзывов от любителей настольных игр, в том числе за приятные авторские иллюстрации. В ближайшее время «La Cosa Nostra» появится и на отечественном рынке, благодаря компании «Низа Гамс».

Правда скрывается в самых неожиданных местах...