Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Настольная игра «Mopsen». А будут ли трудности перевода?

Настольная игра «Mopsen». А будут ли трудности перевода?

Дата публикации 11.03.2019

Mopsen.jpg

«Mopsen» — игра австрийского гейм дизайнера Андреаса Пеликана (Andreas Pelikan), известного по таким играм как «Broom Service» («Верхом на Метле»)«Isle of Skye: From Chieftain to King» («Остров Скай»)«Sewer Pirats» («Крысары Сточных Вод»). По факту перед нами классическая игра на взятки с весёлым артом.

Игроки отправляются кормить крохотных, но безумно голодных мопсов. Каждый из них пытается ухватить самый лакомый кусочек, отталкивая соперников. Готовы принять участие в это беспорядке?

Интересный факт! «Mopsen» в переводе с немецкого — глагол «Хватать». А вот уже существительное «Mops» — «Мопс». Такая вот игра слов.


2.jpg

Партия длится всего три раунда, в течении которых игрокам предстоит разыгрывать карты. Цвет карты, её номинал и текущий порядок кормёжки собак необходимо строго соблюдать. Ах, да... вам предстоит накормить ненасытных пёсиков, если вы ещё не поняли... Порядок кормёжки указывает, какое животное в настоящий момент является самым главным. Также стоит помнить, что в ряду с карт требуется соблюдение одного цвета. А если у вас в руке нет карты подходящего цвета, вы не сможете разыграть её. 

Игрок, который выложит самую сильную карту в ряду, заберёт её в свой сброс. Но это ещё далеко не победа. При итоговом подсчёте учитываться будет количество косточек на карте, а не её номинал. Игрок, сыгравший самую слабую карту, не получает победных очков, но может взять одну из сыгранных карт в руку и изменить порядок кормёжки! А это крайне важно, если вы не успели заметить.

Безусловно здесь не обошлось и без хитроумных котиков... Коты игнорируют правило цвета и просто лезут в ту миску, что оказывается ближе. Это тоже порой оказывается крайне полезным приёмом.

В результате победителем окажется тот, кто наберёт наибольшее количество победных очков.

Приобрести настольную игру Mopsen можно здесь..