Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Морн или удивительное путешествие к берегам Северной Ирландии

Морн или удивительное путешествие к берегам Северной Ирландии

Дата публикации 05.11.2020

Морн

Российское издательство «Стиль Жизни» планирует представить до конца 2020 года очередную локализацию. На этот раз речь пойдёт о настольной игре ирландской компании «Backspindle Games Ltd.» – «MourneQuest» («Морн»).

В начале 2018 года проект представили на Kickstarter. Первая кампания с треском провалилась. Но после более тщательной подготовки в середине 2018 года «MourneQuest» вновь начал штурмовать краудфандинговую площадку. Игру по мотивам ирландских фантастических романов в итоге поддержало 389 человек.

Сложно назвать это грандиозным успехом, но на протяжении всей кампании и после неё, авторы активно продвигали свой продукт на разнообразных выставках, а также лоббировали проект через Тома Вессела и Dice Tower. В результате игра получила заветную звезду «Seal of Approval», но вот о признании во всё мире говорить пока рановато. Возможно специфичная тематика не совсем актуальна за пределами туманного Альбиона, а возможно вопросы к маркетологам. Тем не менее игра окажется на полках и российских магазинов. К слову, официальный релиз на Западе состоялся в конце 2019 года.

Любопытный факт! Морн (англ. Mourne Mountains, ирл. Beanna Boirche, «холмы Борхе») – гранитная горная гряда в ольстерском графстве Даун на юго-востоке Северной Ирландии (Великобритания). Окружающая местность носит статус Area of Outstanding Natural Beauty, и была первой, предложенной в качестве национального парка Северной Ирландии.

Чем отличается Лепрекон от Гнома...