Ветер и волны всегда на стороне более умелого мореплавателя.
Оплатите с Долями
только 25% стоимости покупки

Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru
Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Ветер и волны всегда на стороне более умелого мореплавателя.

Ветер и волны всегда на стороне более умелого мореплавателя.

Дата публикации 29.11.2023

Navegador

В январе 2024 года на полки нашего магазина возвращается настольная игра Мака Гердтса (Mac Gerdts) – Navegador. Увы, но в России этот проект так и не был локализован. И это несмотря на то, что игра до сих пор входит в список трёхсот лучших игр по версии информационного портала BGG. Исправляем ситуацию. Поставка зарубежного издания запланирована предварительно на январь 2024 года. Не забывайте, самый надёжный и простой способ узнать о поступлении игры в продажу – подписаться на нашем сайте на уведомления. 

В начале XV века, португальский принц Генрих Мореплаватель поставил перед собой задачу найти восточный морской путь в Индию. Он снаряжал одну экспедицию за другой, отправляя их на поиски новых маршрутов, земель и богатств. Деятельность Генриха воодушевила многих мореплавателей и заложила основы могущества колониальной Португалии. В апогее своего развития Португалия контролировала морскую торговлю от берегов Южной Америки до Японии и получала за счет этого огромные прибыли. Настольная игра Navegador переносит нас в захватывающую эпоху становления Португальской колониальной империи, называемую Веком Исследований.

Любопытный факт! Мало, кто обращает своё внимание, но игра названа в честь португальского мореплавателя Henrique о Navegador, в русском языке наиболее известного как Генрих Мореплаватель. Более того, он изображён прямо на лицевой стороне коробки. В деятельности Генриха Мореплавателя переплетались различные интересы: колонизатора (стремление к захвату новых территорий для португальской короны), исследователя (открытие новых земель, составление карт и так далее), миссионера (распространение христианства среди новых народов), крестоносца (Генрих был великим магистром рыцарско-монашеского ордена Христа, участвовал в ряде походов против арабов Северной Африки). В общем, крайне разносторонняя и известная личность.

Для мореплавателя земля гораздо опаснее океана.