Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Немезида» a.k.a. «Nemesis» появится и в России

«Немезида» a.k.a. «Nemesis» появится и в России

Дата публикации 22.04.2019

Немезида.jpg

В феврале 2018 года, российское издательство «Мир Хобби» сообщило, что готовит к локализации уникальный проект от компании «Awaken Realms» — настольная игра «Nemesis». На тот момент до официального релиза игры на западе оставалось ещё более полугода, поэтому отзывов самих игроков было найти просто невозможно. «Awaken Realms» уже успела отметиться крайне успешными проектами. Достаточно вспомнить атмосферный кооператив «This War of Mine» и эпичный сплав античности с хайтеком — «Lords of Hellas». Ничего не предвещало...  

Предварительно планировалось, что поддержавшие проект на Kickstarter получат свои игры уже в сентябре 2018 года. Но традиционное увеличение сроков привело к тому, что далеко не всем удалось получить игру до новогодних праздников. Сейчас уже можно найти множество мнений и обзоров даже на русском языке. Подавляющее большинство отзывов положительное. Тем не менее в конце января 2019 года представители российской компании «Мир Хобби» сообщили не самые радужные вести. Цитата представителя издательства: «Издание игры Немезис пока переносится на неопределенный срок, На данный момент себестоимость игры получается слишком высока, поэтому раздумываем над вариантами локализации»... Казалось, что от проекта откажутся. Но сегодня фанатов успокоили, подтвердив, что игра будет издана в России. Договор практически подписан, сроки утверждаются. Ждём подробностей... Можно выдохнуть.

Рабочее название русской версии — «Немезида».

04U_iNSpaec.jpg

Настольная игра «Nemesis» представляет собой полукооператив с асимметричным раскладом в сеттинге ... Чужих. Вы просыпаетесь на корабле «Немезида» после криогенной заморозки. Первое что вы слышите - звук сирены тревоги, первое, что вы видите - тело одного из ваших товарищей. Он мёртв и выглядит так, будто разорван изнутри. Остальные ваши товарищи, слава богу, живы. 

Отныне ваша задача - выжить. У каждого члена команды будут свои уникальные способности, связанные с их амплуа (капитан, учёный, разведчик, пилот, штурмовик) и своя скрытая цель (и они могут противоречить друг другу). В одиночку не выжить - придётся кооперироваться, но верить никому нельзя. Для выполнения вашей цели вам придётся исследовать корабль, использовать различные предметы и даже сражаться с Чужими. 

Но не стоит думать, что это игра про мясорубку в духе фильма "Чужие", где команда, в большинстве своём состоящая из сорвиголов-командос, устраивает кровавую баню. Какие-то персонажи вообще не приспособлены для боя, а при встрече с Чужими легко можно потерять рассудок и впасть в панику. Сами пришельцы развиваются - со временем они становятся лишь сильнее и страшнее. 

Приобрести билет в путешествие в один конец можно здесь!