Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту...

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту...

Дата публикации 14.01.2022

The Night Cage

В июле 2020 года на краудфандинговой площадке Kickstarter среди сотен различных идей и проектов появилась крайне любопытная настольная игра. Дебют неизвестных на тот момент авторов под названием The Night Cage вызвал неподдельный интерес у Курта Коверта (Curt Covert), основателя компании Smirk & Laughter Games. Именно она занималась ведением кампании и дальнейшим продвижением продукта. Вот правда одной заинтересованности всегда мало. Без колоссальной поддержки аудитории игра могла бы так и не дойти до магазинов США. Но успех был практически гарантирован благодаря аскетичному и стильному оформлению, а также сравнительно неизбитой тематике. В итоге была собрана почти четверть миллиона долларов США.

Официальный релиз The Night Cage состоялся в конце 2021 года. И вот, спустя несколько месяцев, российская компания «Магеллан» сообщает о своих планах на локализацию. В России новинка ожидается в конце 2022 - начале 2023 года. В продажу планируется отправить простую ритейл версию.

Любопытный факт! Наши предки использовали лабиринты, чтобы сводить с ума неугодных людей. Для большего эффекта переходы «украшались» человеческими костями и изображениями нечистой силы.

Нет лабиринтов, из которых невозможно выбраться...