Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«No Thanks» готовится к изданию в России...

«No Thanks» готовится к изданию в России...

Дата публикации 29.05.2019

Нет Спасибо

Из достоверных зарубежных источников стало известно, что российское издательство «Стиль Жизни» приобрело права на печать настольной игры немецкого гейм дизайнера Торстена Гиммлера (Thorsten Gimmler) — «No Thanks!».

Впервые игра попала на западный рынок в 2004 году. С тех пор она неоднократно участвовала в номинациях на различные премии игровой индустрии, была издана во многих странах мира, пережила несколько редакций и неоднократно меняла собственный дизайн. В каком формате игра будет издана в России пока неизвестно. Но есть все основания полагать, что основным претендентом станет последняя редакция дизайна от немецкой компании «Amigo» (по совместительству партнёр российского издательства «Стиль Жизни»). Вероятно название игры будет звучать как «Нет. Спасибо».

В начале партии, каждый участник получает равное количество жетонов. Колода перемешивается и выкладывается в центр стола. Открывается первая карта. Её номинал — это штрафные очки, которые получит будущий обладатель данной карты.

Далее активный игрок выбирает одно из двух действий:

  • Взять данную карту и выложить перед собой;
  • Отказаться от карты, скинув на неё один из своих жетонов. К слову, жетоны — это не просто валюта, которая позволяет откупаться, это ещё и победные очки.

Затем ход переходит сопернику, который либо открывает новую карту (если предыдущую забрали), либо принимает решение, что делать с текущей, от которой только что отказались... Забирая карту, от которой отказывались другие игроки, активный игрок также получит все жетоны, сложенные на ней. В дальнейшем ими можно расплачиваться, повышая свои шансы на победу.

Но не всё так просто как кажется на первый взгляд. Во-первых игроки могут собирать цепочки из последовательности карт. Например собрав комбинацию: 17, 18, 19, 20, 21 - игрок получит штраф равный наименьшему значению в данной цепочке. То есть всего 17 очков. А во-вторых, чтобы колоду невозможно было просчитать, часть карт перед игрой удаляется. Таким образом потребуется не только холодный расчёт, но и немного удачи. Ведь иногда ваша тактика будет зависеть исключительно от воли случая...

Выигрывает игрок, который в конце партии набрал наименьшее количество победных очков, то есть, собрал меньше всего штрафов.

Испытать удачу вместе с гениальной игрой No Thanks можно здесь...