Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Чужая планета» или как миф становится реальностью...

«Чужая планета» или как миф становится реальностью...

Дата публикации 22.07.2020

Чужая планета

В 2016 году бельгийская компания «Geek Attitude Games» совместно с французским гейм-дизайнером Гизленом Мейсоном (Ghislain MASSON) выпускает настольную игру – «Not Alone» («Чужая планета»). На сегодняшний день это самый успешный проект компании. Игра занимает крайне достойные позиции в общем рейтинге крупнейшего информационного портала BGG.

В своё время, на волне этого успеха, представители «Geek Attitude Games» анонсировали на мероприятии Essen Spiels 2017 два новых дополнения – «Not Alone: Exploration» («Чужая Планета. Новый Горизонты») и «Not Alone: Sanctuary». Вот правда случилось так, что о втором дополнении многие из вас даже и не слышали. А всё потому, что в 2017 году оно так и не появилось в розничной продаже... Спустя два года, в 2019, представители компании правообладателя повторно объявили об официальном релизе «Not Alone: Sanctuary». Но игра опять не дошла до печати... По информации людей близких к издательству: «Geek Attitude Games» является небольшой компанией, которая занимается изданием 2-3 проектов в год. К сожалению, мощностей и человеческих ресурсов не хватает. Так в прошлом году приоритет отдали настольной игре «Bruxelles 1897», а дополнение к «Not Alone» опять отодвинули на второй план.

Но вот игра начинает захватывать мировой рынок. Немецкий «Stronghold Games» пару месяцев назад вышел на Kickstarter с англоязычной версией. Свершилось. Доставку бэкерам обещают в январе 2021 года. Представители российского издательства «GaGaGames» уже подтвердили, что игра обязательно появится и на русском языке. Сроки официального релиза уточняются...

Очередная попытка покинуть поверхность Артемии...