Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Орифламма» или дань французским традициям...

«Орифламма» или дань французским традициям...

Дата публикации 11.06.2020

Oriflamme

Молодая независимая студия «Studio H», совместно с Адриэном и Алексом Хеслингом (Adrien и Axel Hesling), представила на ежегодном мероприятии Essen Spiel в 2019 году свой дебютный проект – карточную игру «Oriflamme». С момента презентации игру выпустили на английском, немецком, французском и итальянском языках. Более того, в начале 2020 года на каннском фестивале настольных игр, проект стал победителем в номинации – «Игра года» («Jeu de l'Année Winner»). Данная премия присуждается с 2005 года, после объединения двух наград: «As d'Or» (Золотой Туз) – определялась профессиональным жюри с 1988 года и «Jeu de l'Année» – «Игра года» по версии французской ассоциации «Association de Promotion et d'Evaluation des Jeux».
«Jeu de l'Année Winner» представляют в четырёх категориях: «Grand Public», «Expert», «Children's Games» и «As d'Or Prix du Jury». «Oriflamme» в категории «Grand Public» обошёл такие проекты как: «Fiesta de los Muertos», «Little Town» и «Draftosaurus».

Теперь о главном. Представители российского издательства «Эврикус» сообщают, что в первой половине осени 2020 года игра отправится на отечественный рынок. Локализации быть!

А если вы любитель совсем горячих новостей, готовы вас порадовать... В сентябре 2020 года «Studio H» представит первое независимое дополнение: «Oriflamme Embrasement». Это 11 новых персонажей, которые можно замешивать с базовой игрой или использовать самостоятельно.

Любопытный факт! «Studio H» дебютировала на рынке настольных игр в 2019 году. Основана бывшим президентом французской компании «Matagot».

Борьба за французскую корону...