Каменный век придёт на сияющих крыльях науки...
Оплатите с Долями
только 25% стоимости покупки

Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru
Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Каменный век придёт на сияющих крыльях науки...

Каменный век придёт на сияющих крыльях науки...

Дата публикации 08.08.2021

Палео

В октябре 2020 года немецкое издательство «Hans im Glück» отправило в розничную продажу настольную игру независимого дизайнера и графического иллюстратора Петера Рустемайера (Peter Rustemeyer) – «Paleo» («Палео»). Публике моментально пришлось по вкусу новое кооперативное приключение, посвящённое выживанию во времена Каменного века... Но кто же мог подумать, что нас ждёт настоящий шедевр.

Представители российского издательства «Мир Хобби» сумели разглядеть в новинке редкий бриллиант и объявили о локализации спустя всего пару недель после официального старта продаж. На отечественном рынке игра появилась в марте 2021 года, сразу же вместе с мини дополнением «Paleo: Die Terrorvögel» («Палео Ужасные Птицы»).

Успех проекта оказался головокружительным. В марте выходит второе мини дополнение «Paleo: Der Initiationsritus» («Палео: Обряд посвящения»). А в июле представители «Hans im Glück» поделились планами и на первое большое дополнение – «Paleo: Ein neuer Anfang» («Палео Новое Начало»).

Спустя ещё несколько недель игра получает одну из самых престижных премий в индустрии – «Kennerspiel des Jahres» («Игра Года для опытных игроков»).

Осталось добавить только следующее. До конца 2021 года на российском рынке состоится релиз «Палео: Обряд посвящения». Эта информация стала доступна на официальном сайте издательства. Осталось только дождаться новости о продолжении линейки. Сомневаться в этом не приходится. Тираж базовой игры был полностью распродан в России всего за несколько недель. Ждём репринт...

Любопытный факт! Археологическим термином, который обычно используется для описания всего каменного века, является палеолитическая эра. Термин происходит от греческих слов «palaios» и «lithos», которые означают «старый» и «камень» соответственно. Людей, живущих в эпоху палеолита, часто называют охотниками-собирателями из-за того, как они добывали пищу до развития сельского хозяйства. Их образ жизни был кочевым, поскольку они следовали за миграциями стад животных, которые обеспечивали их основным источником пищи. Дома, которые они построили, были временными приютами, а не постоянными постройками.

Каждый камень кричит, особенно камень преткновения...