Чёрные полосы жизни – это тени её белых...
Оплатите с Долями
только 25% стоимости покупки

Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru
Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Чёрные полосы жизни – это тени её белых...

Чёрные полосы жизни – это тени её белых...

Дата публикации 22.05.2022

Пентаго

После достаточно долгого отсутствия на полки нашего магазина вернулась одна из самых изящных абстрактных игр последнего времени. Встречайте! «Пентаго». Более того снова доступна версия игры для 3-4 игроков – «Пентаго Третье Измерение». И конечно же обратите особое внимание на новинку на отечественном рынке: «Пентаго Мультиплеер».

«Пентаго» (Pentago) на сегодняшний день является самым успешным продуктом (в категории настольных игр) когда-либо придуманным и изданным на территории Швеции. Автором игры является Томас Флоден (Tomas Flodén), не имеющий никакого отношения к гейм-дизайну. Как это не парадоксально. Томас Флоден обычный банковский служащий, который во время одного из собеседований у работодателя прошёл своеобразный тест на IQ. Одним из заданий оказалось графическое изображение в виде белой сетки с чёрными точками. Цель задания – правильно расположить эти точки при повороте сетки на девяносто градусов в одну или другую сторону. Томасу показалась эта идея крайне забавной. Через некоторое время необычный опыт, полученный в процессе заурядного тестирования, перерос в нечто большое. В концепт настольной игры, которая впоследствии получила более 10 наград в различных странах мира в категории – «Игра Года». Количество проданных на сегодняшний день копий превышает 1 миллион. А сама игра распространяется более чем в 50 странах мира. История, достойная экранизации. Кто бы мог подумать...

Любопытный факт! На самом деле настольная игра «Пентаго» может многим напомнить древнюю китайскую игру, которой более четырёх тысяч лет – «Ренцзю» (что в переводе означает – нитка жемчуга). Если в двух словах, то «Ренцзю» – спортивный вариант крестиков-ноликов до пяти в ряд, сочетающая в себе, кроме спортивных элементов, также элементы искусства и философии.

Миру необходим чёрный цвет, чтобы белый был заметнее...