Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Карманный Детектив» Юрия Ямщикова продолжает покорять рынок...

«Карманный Детектив» Юрия Ямщикова продолжает покорять рынок...

Дата публикации 22.11.2019

Карманный детектив.jpg

Любите детективы, представляли себя на месте Шерлока Холмса или Эркюля Пуаро? Тогда новая серия игр  от одного из самых известных российских гейм-дизайнеров Юрия Ямщикова – «Карманный Детектив» создана специально для вас. 

Настоящая детективная история со сбором улик и опросом подозреваемых, рассчитанная на вашу логику и дедукцию, при это не требующая времени на подготовку. Просто достаньте колоду карт и начните играть. 

На сегодняшний день запланировано 2 сезона, каждый из которых будет состоять из трёх независимых расследований. «Убийство в Университете» и «Опасные связи» (первые два дела первого сезона) планируется выпустить уже в марте 2020 года. Но, что более любопытно, появилась информация, что второй сезон будет посвящён творчество Г. Лавкрафта...

Любопытный факт! Игра впервые была представлена на ежегодном мероприятии Essen Spiel 19, где оказалась невероятно востребована и была раскуплена в течение всего трёх дней. Стоимость на выставке составляла 7 евро. После выставки в Германии стало известно, что права на игру приобретены уже несколькими европейскими издателями.

В России «Карманный Детектив» презентовали на Игроконе 2019. Всего было продано около 500 копий. Занимательно, что на коробке перепутали первую букву фамилии автора, но это никак не испортило впечатлений об игре. Со слов представителей компании «Лавка Игр» ошибка закралась в спешке, при подготовке проекта на русском языке к московскому фестивалю.

Расследовать очередное преступление...