Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Карибы – наши воды грабежа...

Карибы – наши воды грабежа...

Дата публикации 24.05.2022

Порт Ройал

В начале июня в России в свободную продажу поступит одна из самых успешных и известных настольных игр австрийского гейм-дизайнера Александра Пфистера (Alexander Pfister) – «Порт Ройал: Полное издание» (Port Royal: Big Box). А пока мы все находимся в томительном ожидании официального старта продаж, вы можете оформить предзаказ, чтобы стать одним из первых обладателей заветной коробки.

Немного истории...

В 2013 году Александр Пфистер совместно с австрийским музеем настольных игры Österreichische Spiele Museum представил на Essen Spiel 13 карточную игру на удачу (Push your Luck) под названием Händler der Karibik (в дословном переводе – Торговцы из стран Карибского бассейна). Разработка новинки проводилась в рамках участия в конкурсе австрийских гейм-дизайнеров Game Designer Award 2013, организованном венской академией игр The Wiener Spiele Akademie (Vienna Games Academy). Но, что более примечательно Händler der Karibik стал обладателем этой премии. Так игра была замечена большими издателями.

В 2014 году немецкий Pegasus Spiele отправляет в розничную продажу переработанную версию Händler der Karibik под названием Port Royal. Игровой процесс не претерпел существенных изменений. Был полностью переработан арт, добавлено 10 дополнительных карт и увеличено максимальное количество игроков до 5.

В течение нескольких месяцев Port Royal покорил сердца миллионов. Игра была издана более чем на 20 языках. В том числе и на русском. Российское издательство «Мир Хобби» 26 февраля 2016 года отправило в продажу новый невероятный хит Пфистера.

Проект продолжал развиваться. В Европе с 2015 года начали появляться разнообразные дополнения и промо-материалы. Игра определённо стала визитной карточкой немецкого издательства Pegasus Spiele. Потому не удивительно, что к проекту вернулись. В 2021 году анонсировали Port Royal: Big Box. В продажу в Европе игра поступила несколько недель назад. А вот над локализацией в этот раз работал отечественный издатель «Звезда». Собственно именно благодаря им новинка будет доступна на русском языке.

Любопытный факт! Действие игры «Порт-Ройал» происходит в вымышленном мире, но основанном на реальной истории Карибского бассейна XVI–XVII веков. Порт-Ройал – в действительности существовавший город, основанный на Ямайке в 1518 году и почти полностью разрушенный землетрясением в 1692 году. Его история тесно связана с эпохой колонизации – этой чёрной страницей в истории Европы.

Морские бандиты бесчувственны, как море, по которому они плавают...