Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Энергосеть. Recharged edition» или возвращение легенды...

«Энергосеть. Recharged edition» или возвращение легенды...

Дата публикации 16.04.2020

Энергосеть

«Мир Хобби» анонсировал возвращение на отечественный рынок легендарной настольной игры Фридмана Фриза (Friedemann Friese) – «Энергосеть» («Power Grid»). Напомним, что несколько лет назад, на русском языке выходила одна из версий этой игры – «Энергосеть. Россия». Официальный релиз обновлённого издания (Recharged Version) на Западе состоялся в 2019 году. В России игра появится во втором квартале 2020. Это уже пятая редакция игры, в которой основные игровые правила не претерпели никаких существенных изменений, но и без приятных нововведений не обошлось.

Так в игровые правила добавили уникальный режим для игры вдвоём – «Против трастовой компании», особые правила для каждой стороны игрового поля (США/Германия), варианты игры со стартовыми городами, а также обновлённые фишки ресурсов. Нет предела совершенству и новая редакция одной из лучших игр начала 21 века это в очередной раз доказала.

Любопытный факт! Фридман Фриз (Friedemann Friese) известен в игровой индустрии не только своей эпатажной внешностью (зелёные волосы), но и запоминающейся особенностью... все игры гейм-дизайнера начинаются на букву «F», а оформление исключительно в зелёных тонах. Если вы засомневались, то рассеем ваши сомнения. «Power Grid» на немецком языке звучит как «Funkenschlag».

К слову, Фридман Фриз также является автором таких проектов как: «Форт» («Fast Forward: FORTRESS»), «Фруктогонщики» («Fabled Fruit»), «Fast Sloths» и многих других..

Электрификация мирового масштаба...