Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Познаём основы электрификации с настольной игрой «Энергосеть. Карточная игра»...

Познаём основы электрификации с настольной игрой «Энергосеть. Карточная игра»...

Дата публикации 20.08.2019

Энергосеть карточная

История настольной игры Фридмана Фриза (Friedemann Friese) «Power Grid» (в оригинале «Funkenschlag») началась в далёком 2004 году. С тех пор проект был издан на многих языках мира и пережил несколько тиражей. Дополнения к оригинальной игре выходили практически ежегодно. Как правило они представляли из себя дополнительную карту с новым уголком нашей планеты: Франция/Италия, Россия, Япония/Корея и так далее... И это не считая различных промо карт. На отечественном рынке игра появилась благодаря издательству «Мир Хобби» в 2010 году...

В 2016 Фридман Фриз решил освежить свой самый популярный проект, выпустив его карточную версию. Так появился «Power Grid: The Card Game». Основная концепция осталась прежней. Игроки оказываются в роли глав крупнейших энергетических компаний, которые включаются в настоящую гонку за влияние.

Несколько дней назад стало известно, что осенью этого года российская компания «Мир Хобби» представит карточную Энергосеть на отечественном рынке...

Возглавьте одну из крупнейших энергетических корпораций мира и попытайтесь монополизировать этот рынок. Игрокам предстоит принимать участие в аукционах, вкладывать свои деньги в покупку современных и модернизацию старых электростанций, снабжать их ресурсами и обеспечивать электроэнергией потребителей. Получайте доход и грамотно вкладывайте свои деньги в развитие. Возможно именно вы станете ведущей компанией в этой отрасли.

В игре предусмотрен режим для 2 игроков – «Против Траста». Соревнуясь с соперником, игроки будут вплетать схемы Траста в свой план так, чтобы это мешало конкуренту. Это вносит в игру дополнительные правила, но по-прежнему оставляет её невероятно захватывающей.

Также в комплектацию игры входит мини-дополнение – «Подрядчик по сносу зданий». Эти карты можно использовать как в базовой игре Энергосеть, так и в карточной версии. Работник по сносу зданий приносит неплохие деньги за снос электростанций. Если один или больше игроков разрушают здания по ходу раунда, они получают некоторое количество денег в виде компенсации. После чего подрядчик поднимает цены.

Любопытный факт! Фридман Фриз (Friedemann Friese) известен в игровой индустрии не только своей экстравагантной внешностью (зелёные волосы), но и уникальной фишкой... все игры геймдизайнера начинаются на букву «F», а оформление исключительно в зелёных тонах.

Возглавить энергетическую корпорацию...