Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Отправляемся в мир высокой моды вместе с «Прет-а-порте»

Отправляемся в мир высокой моды вместе с «Прет-а-порте»

Дата публикации 30.07.2019

Pret-a-porter.jpg

В 2010 году Пётр Харашчак (Piotr Haraszczak) и Игнаций Тшевичек (Ignacy Trzewiczek) представили карточную настольную игру «Prêt-à-Porter». Это экономическая стратегия с любопытной тематикой — мир моды... Удивительно, но единственной компанией, которая издала данный проект оказался «Portal Games». При этом в 2011 году игра была номинирована на премию — «Лучшая польская игра 2011». Затем вышло второе издание, а в 2019 году выйдет и третье, обновлённое. Совсем недавно успешно завершилась кампания на Kickstarter! Официальный релиз назначен на осень этого года.

Вчера представители российского издательства «Звезда» сообщили, что и локализация не за горами. На отечественном рынке игра должна появиться одновременно с мировым тиражом. А это уже приятная тендеция. Тираж, в силу специфики проекта будет ограничен.

«Prêt-à-Porter» — экономическая стратегия в мире моды с прямым взаимодействием между игроками, низким влиянием фактора удачи и множеством путей, ведущих к победе. Игроки запускают линии одежды и борются за превосходство во время показов. Разнообразные работники, здания и контракты позволяют создавать каждый раз уникальные компании. По заявлению издателей - игра получилось невероятно «жестокой». Это игра о деньгах и нечестной борьбе. На обложке светится горячая модель, а под обложкой прячется море крови. 

Подробнее с игрой вы можете познакомиться здесь.

Любопытный факт! Третье издание будет отличаться только новым артом, которым займётся иллюстратор Кванчи Мория (Kwanchai Moriya), известный по таким играм как «Dinosaur Island», «Catacombs», and «Flipships».

Запись в школу законодателей современной моды...