Оплатите с Долями
только 25% стоимости покупки

Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru
Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
История учит, какие ошибки вам предстоит совершить.

История учит, какие ошибки вам предстоит совершить.

Дата публикации 27.02.2024

Puerto Rico 1897

2022 год. Немецкий Ravensburger анонсирует обновлённое издание настольной игры Андреса Сейфарта (Andreas Seyfarth) – Puerto Rico 1897. Это по своей сути «деколонизированная» версия широко обсуждаемой на Западе игры 2002 года Puerto Rico, в которой игроки берут на себя роль колониальных губернаторов на Карибском острове в XIX веке. Времена меняются и западная общественность начала совершенно по-другому воспринимать некоторые периоды своей истории. Широкая критика тематики колониализма и рабства привели к тому, что автор и издатель вынуждены были вдохнуть новую жизнь в этот замечательный проект. 

Пуэрто Рико 1897 явно стремиться перенести тему игры на более поздний период времени, после того как остров отменил рабство и вернул себе автономию от испанских колонизаторов (и до того, как Соединённые Штаты впоследствии взяли под свой контроль территорию в 1898 году). Игра поступила в свободную продажу в конце 2022 года, но... нет худа без добра. Весь тираж оказался со значительным браком (недостающие игровые компоненты, проблемы в игровых правилах и многое другое). После очередной волны критики, немцы всё-таки взяли волю в кулак и выпустили в середине 2023 года обновлённое издание. И именно оно уже доступно на полках нашего магазина. Встречайте! Puerto Rico 1897.

Любопытный факт! Пуэрто-Рико является американской территорией, имеющей статус некоторой степени автономии. Она не является полноправным штатом, но её обитатели являются гражданами США.

История –лучший учитель.