Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Трудности по дороге в Эльдорадо...

Трудности по дороге в Эльдорадо...

Дата публикации 18.07.2019

Эльдорадо.jpg

Настольная игра 2017 года «The Quest for El Dorado» за последнюю неделю стала одним из самых обсуждаемых и загадочных проектов. Напомним, 8 июля Райнер Книция (Reiner Knizia), сообщил в своём в твиттере, что в 2019 году игру ждёт новое издание с переработанными иллюстрациями от Винсента Дютрэ (Vincent Dutrait). 

С 2017 года игра издаётся немецким «Ravensburger», а её бессменным художником-иллюстратором является Франц Фохвинкель (Franz Vohwinkel). Проект оказался настолько успешным, что «The Quest for El Dorado» становится обладателем премии «Игра года в Германии 2017», получает в 2018 году дополнение «The Quest for El Dorado: Heroes & Hexes», а в 2019 обзаведётся вторым самодостаточным расширением «The Quest for El Dorado: The Golden Temples». 

Первый анонс Райнера Книции моментально породил массу слухов и предположений. В новом издании не просто меняется арт, но и увеличивается размер игровых карточек, что делает издание полностью несовместимым с оригиналом. В сети появляются утечки нового оформления. Финский сайт Lautapelit.fi в течении нескольких часов удаляет всю опубликованную эксклюзивную информацию с изображением обложки коробки... Люди в смятении =)

Всего несколько часов появилась подтверждённая информация из первоисточника, а точнее из интервью с Райнером Книция...

Суть вкратце: немецкий «Ravensburger» внёс неоценимый вклад в развитие и продвижение настольной игры «The Quest for El Dorado». К слову, изначально дополнения в данном проекте не планировались, но автор и редакторский отдел издательства смогли переубедить руководство. Таким образом игра получила дальнейшее развитие. С 2017 года она была выпущена на немецком, английском, французском, испанском и итальянском языках. Но проблема дальнейшей экспансии по миру заключалась в том, что «Ravensburger» банально был к этому не готов. Или не хотел... Более того, немецкая компания была категорически против использования оригинального дизайна другими издательствами (видимо по этой причине «Лавка Игр» разрабатывала свои уникальные иллюстрации).

Элемент игрового поля.jpg

Несмотря на то, что «Ravensburger» покрывает своей сетью рынки Северной Америки и большую часть Европы, Книция не оставлял идею об издании «The Quest for El Dorado» в других странах. Он самостоятельно профинансировал и заказал иллюстрации для своей игры у Винсента Дютрэ. Их первая совместная работа была над проектом «Medici» для компании «Grail Games». Но как только в одном из разговоров Дютре рассказал, что «The Quest for El Dorado» одна из его любимых игр, всё стало ясно. Это судьба!

Сейчас у Книции есть полностью готовый арт и возможность предоставлять лицензию на территориях или на языке / территориях, не охваченных «Ravensburger». Для присоединения к проекту, любому издательству достаточно заменить англоязычное название на язык, предусмотренный правилами лицензии Книции. На сегодняшний день известно, что игра выйдет на 12 языках: голландский, датский, финский, норвежский, шведский, китайский, греческий, венгерский, японский, корейский, польский и русский. Напомним, что на момент первого анонса было известно только об 11 языках. Российская компания «Лавка Игр» присоединилась в новому изданию в последний момент...

Игровое пространство игрока.jpg

Некоторые версии игры будут выпущены уже в конце 2019 года. Это касается стран, готовых использовать собственные производственные мощности. Большая часть уйдёт в общий мировой тираж только в 2020.

Также Книция сообщил, что на сегодняшний день речь идёт только о базовой игре в новом дизайне. Планируется, что могут быть изданы и дополнения, но об этом сейчас говорить ещё рано. С его слов, часть издательств уже готовы обсуждать продолжение линейки, другая использует политику «проверки боем» и ждёт результатов продаж базы. Это рынок и именно он расставит всё по своим местам...

ВАЖНО! Немецкий «Ravensburger» будет продолжать выпускать игры в оригинальном оформлении. В октябре 2019 года на Essen Spiel будет представлено второе дополнение «The Quest for El Dorado: The Golden Temples».

_____________________________________________ 

Любопытный факт! Франц Фохвинкель является автором иллюстраций к таким играм как: «Puerto Rico», «Dominion: Intrigue», «Clank! In! Space!», «Exit: The Game – The Abandoned Cabin» и другие.

И ещё... Финская компания Lautapelit.fi выпустит игру на английском языке, но для соблюдения правил лицензии будет иметь право продажи исключительно на территории Скандинавии.

Отправиться на поиски золотого города...