Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Возраст важнее в паспорте, чем на трассе...

Возраст важнее в паспорте, чем на трассе...

Дата публикации 03.12.2021

Rallyman

1 декабря представители российского издательства «Фабрика Игр» поделились своими планами на будущее. В 2022 году на отечественном рынке появится локализация настольной игры от французского гейм-дизайнера Жана Кристофа Бувье (Jean-Christophe Bouvier) – Rallyman: GT. Также планируется привезти все доступные дополнения на английском языке. Учитывая, что все игровые компоненты полностью языконезависимы, проблемы в этом никакой нет.

Вернёмся в прошлое. У игры как оказалось крайне богатая и интересная история. Вероятно этот проект никогда не оказался в типографии, если бы не череда удивительных событий в жизни автора.

По оценкам самого Жана Кристофа разработка прототипа заняла в общем около 8-9 лет. Вдохновение он черпал из старенькой итальянской игры 70-х годов под названием Rally и достаточно громкого проекта 90-х – Fromula D. Самой сложной частью разработки оказались попытки придумать оригинальные игровые механики. Но Жан Кристоф не сдавался.

Первый прототип наконец-то появился в 2001 году. Оттачивать шероховатости игрового процесса приходилось на друзьях и родном брате, который в дальнейшем даже выступил в роли иллюстратора. Игру представляли на различных тематических мероприятиях, пытались вести переговоры с издательствами, но, увы. Несмотря на высокие оценки после тестов и даже небольшие призы на конкурсах молодых разработчиков, дело с мёртвой точки не двигалось... Так продолжалось до 2008 года...

Основным катализатором довести проект до ума стали существенные изменения в жизни Жана Кристофа. В 2008 году он расстался со своей супругой, потерял работу, продал собственный дом и отправился на поиски себя. Ему исполнилось 40 лет... Нужно было срочно что-то менять и закончить начатое несколько лет назад. В 2009 году он решается самостоятельно напечатать 1000 копий и попытаться распространить. Один из первых экземпляров приобрёл сам Бруно Катала.

Дальше всё как у тумане... За первым тиражом последовал второй, затем третий, затем в продажу поступило дополнение Rallyman: Dirt. Но Жан Кристоф не терял надежды выпустить игру совместно с одним из крупных издательств.

2008 год стал переломным. Компания Holy Grail Games (Rising 5, Museum, Outlaws, Dominations: Road to Civilization comes) нашла точки соприкосновения с автором и отправила на Kickstarter обновлённое издание под названием Rallyman: GT.

Любопытный факт! Новая редакция Rallyman GT могла быть издана крупнейшим американским издательством Days of Wonders в 2015 году. К сожалению, а может быть и к счастью на последней стадии переговоров руководство Days of Wonders отказалось от этой идеи.

Во время погони не бывает красного цвета!..