Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения...

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения...

Дата публикации 26.01.2022

Игра Наоборот

В далёком 2013 году немецкий дуэт гейм-дизайнеров, а по совместительству и законные супруги Инка и Маркус Бранд (Inka Brand, Markus Brand) совместно с издательским домом KOSMOS отправили в розничную продажу блестящую настольную игру на пространственное мышление. Совершенно новый проект под названием La Boca покорил сердца европейцев и был номинирован на массу международных премий.

Что примечательно, несмотря на то, что La Boca представлял из себя классический абстракт, игра оказалась достаточно тематичной. Ла-Бока – это один из районов столицы Аргентины. Известен он стал благодаря тому, что в 19 веке этот район стали активно заселять иммигранты преимущественно из Италии. Переселенцы красили свои дома разными красками, поскольку очень часто одной банки банально не хватало на весь дом. Таким образом весь район стал переливаться причудливыми оттенками. Впоследствии разноцветность Ла-Боки превратилась в традицию, краски стали более яркими и разнообразными.

Механически же игра представляла из себя пространственную головоломку. Игроки, сидящие друг напротив друга, при помощи разноцветных брусков различной формы, пытаются построить фигуру, которая будет соответствовать начальным условиям, изображённым на специальной карточке. Проблема в том, что каждый игрок видит только часть головоломки. Плюс, выполнить задание нужно на время.

Идея оказалась настолько свежей и необычной, что в 2019 году успех игры попытались повторить американцы из Pandasaurus Games с проектом Mental Blocks. Они сделали игру полностью кооперативной, добавили предателя, внесли пару измерений в саму головоломку и так далее. Увы, большого успеха это не принесло.

А вот французы, подошли к вопросу с другой стороны. Они решили вдохнуть новую жизнь в этот проект, полностью переработав графический дизайн и включив в игру кооперативный режим для двух игроков. Получился обновлённый продукт под названием Recto Verso. Именно в этом виде игра попадёт и на российский рынок. Встречайте «Игра наоборот». Издательство «Звезда» планирует открыть продажи весной 2022 года.

Любопытный факт! Российское издательство «Звезда» впервые с 1990 года будет использовать обновлённый и стилизованный под коробку «Игра наоборот» логотип.

Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой звёзды. Что кому...