Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Дальние рубежи» или история одного белорусского проекта...

«Дальние рубежи» или история одного белорусского проекта...

Дата публикации 13.10.2019

Дальние Рубежи.jpg

Российское издательство «Стиль Жизни» («Lifestyle Boardgames Ltd») на днях отправило в розничную продажу настольную игру белорусского гейм-дизайнера Романа Григорика – «Дальние Рубежи». Судя по всему проект с прицелом на Запад, где игра будет издана под названием «Red Outpost». Но, что удивительно в списках на Essen Spiel 19 проект до сих пор не значится...

Принято считать, что в 1969 году высадка человека на Луну положила конец космической гонке. Но одной советской секретной космической экспедиции было суждено достичь далёких звёзд. Корабль «Красная Заря» совершил жёсткую посадку на гостеприимной планете, и его пассажиры начали строить новый мир. Мир, где все люди равны... Анти утопия или реальность?

Новые поселенцы занимаются строительством маленького коммунистического рая. Ваша цель, как одного из лидеров – задать верный вектор развития. Игроки получают возможность контролировать сразу всех своих жителей колонии, отправлять их на различного рода работы, следить за их настроением и режимом сна и отдыха, а также стараться не расстраивать... Добывайте различные ресурсы и зарабатывайте победные очки. Игрок, который после двух раундов наберёт наибольшее количество очков, увековечит своё имя на новой планете...

Автором игры выступил неизвестный широкой общественности белорусский гейм-дизайнер Роман Григорик (Raman Hryhoryk). «Дальние Рубежи» – его дебютный проект.

В 2017 году на Игроконе в Москве, Роман представил настольную игру «ФальвАрак» (делайте ударение правильно!). Это слово означает хутор или ферму. Игрокам предлагалось возглавить средневековое белорусское поселение и заняться его развитием. Игру отметили за оригинальную механику (речь о worker placement, в которой все рабочие были общими). Спустя некоторое время в 2018, на конкурсе оригинальных разработок настольных игр (КОРНИ), организованным российским издательством «Стиль Жизни», «ФальвАрак» становится одним из четырёх победителей. В октябре 2019 года игра отправляется в розничную продажу уже под другим названием. «Дальние Рубежи». Сеттинг игры полностью изменили, часть игровых механик доработали и улучшили. Работа над проектом в стенах издательства заняла чуть более года. В результате необработанный камень получил огранку мастера. Роман остался крайне доволен результатом.

Советский коммунистический рай. Анти утопия или реальность?