…Приятнее и полезнее «опыт революции» проделывать, чем о нём писать.
Оплатите с Долями
только 25% стоимости покупки

Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru
Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
…Приятнее и полезнее «опыт революции» проделывать, чем о нём писать.

…Приятнее и полезнее «опыт революции» проделывать, чем о нём писать.

Дата публикации 21.10.2022

Красные

1918 год. Позади остались Первая мировая война, две революции, крах монархии и образование новой, советской власти. В стране, которая совсем недавно называлась Российской империей и ещё толком не оправилась от потрясений, уже вовсю пылает новый конфликт.

«Красные!» − известный исторический варгейм именитого автора Теда Рейсера, в котором вам предстоит возглавить одну из сторон в Гражданской войне, охватившей всю территорию страны. Примите командование войсками красных или белых − в их ожесточённой борьбе за будущее государства. Под вашим командованием окажутся Фрунзе и Тухачевский, Каппель и Деникин, донские казаки и анархисты Нестора Махно.

В сообществе фанатов варгеймов Тед Рейсер известен не только масштабами и продолжительностью своих игр, но и той невероятной детализацией, с которой он подходит к адаптации исторических событий, лежащих в основе его работ.

«Красные!» гораздо проще предыдущего варгейма Рейсера − «Путей славы». Меньше правил, короче партии, да и удержать в голове планирование всех разворачивающихся на столе событий стало заметно легче. Однако всё тот же присущий автору скрупулёзный подход в симуляции основных нюансов и тонкостей событий остался неизменным. Вы увидите и Троцкого на своём бронепоезде, воодушевляющего армию, и грозные отряды казаков, сражающиеся, впрочем, только в пределах своих регионов, и даже царя Николая II, судьба которого решается в самом начале партии.

Официальный релиз настольной игры «Красные!» в России запланирован предварительно на май 2023 года

Любопытный факт! На самом деле Гражданская война не была войной Белых против Красных – это сильное упрощение. Они были основными её участниками, но, помимо них, в ней принимало участие множество других сторон, от крупных бандитских формирований и партизан до независимых армий различных повстанцев, численность которых порой исчислялась многими десятками тысяч человек. Кроме того, на первом этапе Гражданской войны участие в ней приняли и иностранные интервенты.

История не терпит сослагательного наклонения.