Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Чем более странным нам кажется сон, тем более глубокий смысл он несёт...

Чем более странным нам кажется сон, тем более глубокий смысл он несёт...

Дата публикации 19.12.2020

Во Сне и Наяву

В апреле 2019 года гений игровой индустрии – Райан Локет (Ryan Laukat) вышел на краудфандинговую площадку Kickstarter со своей свежей разработкой. Настольная игра «Roam». Очередная частичка уникальной вселенной «Arzium». Фантастический мир с пустынными оазисами, пастбищами, речными фермами, шахтами, горами, пустынными пустошами, городами-государствами и экзотическими летающими континентами. Именно «Arzium» служит местом и фоном для большинства творений автора. В этот список входят: «City of Iron», «Above and Below», «Islebound» и «Near and Far».

На отечественном рынке, после локализации «Above and Below» («Выше и Ниже») мало кто сомневался, что сотрудничество российской компании «Лавка Игр» и Райна Локета будет ограничено одним проектом. Так в ближайшем будущем появится «Near and Far» («Дальше и Ближе»), а в июле 2021 года нас ждёт и великолепный «Roam» («Во Сне и Наяву»).

Механически «Roam» представляет из себя классический «Area Majority». Игрокам предстоит разыгрывать карты персонажей, на которых изображены схемы по типу фигур полимино. Согласно этим схемам на игровое поле (представляющее из себя набор карт, с обратной стороны которых новые персонажи) выкладываются жетоны, фишки исследований. Как только одна из частей игрового поля заполняется, игроки проверяют, кто имеет численное превосходство. Победитель забирает себе карту, а остальные участники могут получить компенсацию. Игра длится до тех пор, пока один из игроков не получит десятого персонажа. Далее происходит традиционный подсчёт победных очков и определение победителя.

Простенько и со вкусом... Осталось только дождаться официального релиза!

Мы сотканы из ткани наших снов...