Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Самое время встать на истинный «Путь Героя»...

Самое время встать на истинный «Путь Героя»...

Дата публикации 21.05.2019

Путь Героя.jpg

Летом 2018 года появились первые слухи о локализации настольной игры Кита Матэйка (Keith Matejka) — «Roll Player» («Путь Героя»). В августе российская компания «CrowdGames» официально анонсировала грядущую новинку. Проект был предварительно запланирован на осень 2018 года, но график претерпел изменения. Старт кампании по настольной игре «Roll Player» назначили на 20 апреля 2019 года, но затем в очередной раз перенесли. Сегодня старт кампании утвердили - 21 мая. В России игра выйдет под названием «Путь Героя». Стоимость игры на этапе предзаказа составит порядка 2900 рублей. 


Также напомним, что представители российского издательства подтвердили информацию, о выпуске в будущем дополнения — «Roll Player: Monsters & Minions» («Путь Героя. Чудовища и Приспешники»), в том числе увеличивающее максимальное число игроков до 5. Скорее всего это произойдёт в рамках последующих кампаний, ведь «Thunderworks Games» буквально пару месяцев назад анонсировали второе дополнение к игре — «Roll Player: Fiends & Familiars». Игроков ждут новые способности персонажей, приспешники, новые монстры, классы и карты. Всё как полагается. Стоит также отметить, что для использования данного дополнения потребуется не просто базовая игра, но и «Roll Player: Monsters & Minions».

«Roll Player» («Путь Героя»). Игра по сути моделирует любимое занятие поклонников ролевых игр — генерирование персонажа. Ну, там шмотки, абилки, расы, классы и так далее...Поэтому не удивительно, что сперва она прошла посвящение краудфандинговой площадкой... 

Игровые компоненты

Игровой раунд состоит из двух фаз: 

  • Выбор кубиков для определения очерёдности использования преимуществ рынка. Чем лучше кубик, тем позже вы получите доступ к рынку различных предметов, а значит вероятность того, что нужную карту купят до вас крайне высока. Кубик выставляется на личный планшет, при этом активируется какое-то свойство, которое можно использовать; 
  • После завершения фазы выбора кубиков, отправляемся на рынок. Используя золото покупаем снаряжение или особые свойства, дающие очки победы, альтернативные источники золота или новый способы манипуляции с кубиками. 

Учитывая постоянно меняющуюся информацию, большие комбинации целей, которые хочется выполнить все и сразу, отсутствие взаимодействия между игроками... не думайте, что это некий филлер. Нет. Это полноценное евро с участием теории вероятности. Ведь вас будут преследовать кубики. А насколько вы грамотно сможете нивелировать случайность?.. Всё будет зависеть только от вас. 

Разминаем ладони для верных бросков... Совсем скоро игра во всех магазинах страны. 

Путь героя начинается здесь...