Даже самый ненадёжный свидетель в душе таит истину.
Оплатите с Долями
только 25% стоимости покупки

Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru
Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Даже самый ненадёжный свидетель в душе таит истину.

Даже самый ненадёжный свидетель в душе таит истину.

Дата публикации 15.12.2022

Безмолвный Свидетель

Российское издательство «Лавка Игр» продолжает пополнять своё портфолио маленькими детективными играми. Всего несколько дней назад состоялся официальный релиз настольной игры «Безмолвный свидетель» – симулятор частного детектива, использующий цифрового помощника «Алису» от «Яндекса». Авторами проекта выступили Юрий Ямщиков и Дмитрий Сергеев. Ожидаем поступление на полки нашего магазина уже на следующей неделе.

«Безмолвный свидетель» – это по настоящему инновационный проект на разработку которого ушло более двух лет. Ваш ждут тексты, озвученные профессиональными дикторами, такими как Пётр Гланц, спецэффекты (от открывания дверей и скрипа ступенек до криков попугая), но самое главное – это обратный диалог: после обсуждения улик вы просто говорите «Алисе», что делать, с кем поговорить, куда идти, и вуаля!

Игра пока работает только под «Алису» на смартфонах (можно скачать в Google Play или Apple Store). Весь диалог дублируется на экране, так что можно просто посмотреть на экран, чтобы не просить «Алису» повторять весь абзац, если вы вдруг забыли какую-нибудь дату или факт.

Первое дело будет средним по сложности, чтобы познакомить вас с механикой. Дальше, конечно, будет сложнее.

Любопытный факт! А вы знали, что сначала Яндекс хотел, чтобы виртуальный помощник говорил мужским голосом – все помощники конкурентов говорят женским, почему бы не выделиться, подумала команда Яндекса. Но провели исследование, изучили огромное количество статей на эту тему, из которых выяснилось: виртуальные помощники не просто так говорят женским голосом – под этим есть научная база. Женский голос ассоциируется с голосом матери, люди воспринимают его как комфортный, безопасный и приятный. Так Алиса стала женщиной.

Преступление и наказание.