Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Маленький Мир» в новом измерении...

«Маленький Мир» в новом измерении...

Дата публикации 11.09.2019

Маленький Мир Небесные Острова.jpg

Немногие из вас знакомы с проектом бельгийского гейм-дизайнера Филиппа Кеяертса (Philippe Keyaerts) — «Vinci». Игра вышла в далёком 1999 году и представляла из себя размышления на тему развития цивилизаций. Действие игры разворачивалось в Европе. Каждый игрок получал набор деревянных жетонов, выбирал комбинацию из специальных тайлов, которая давала его цивилизации особые свойства и характеристики, и начинал территориальную экспансию. Ключ к победе находился в грамотном выборе времени, для угасания активной цивилизации и появления новой. Только таким образом империя игрока могла стать самой могущественной... Ничего не напоминает?

К слову игру рекомендовали представить в 2000 году в номинации Spiel des Jahres (Игра года в Германии). Увы, тогда этот проект обошли стороной.

В 2009 году Филипп Кеяертс (Philippe Keyaerts) дорабатывает «Vinci», изменив в ней не только часть игровых механик, но и место действия. Игроки отправились в сказочный фэнтезийный мир. Именно так появился «Small World» («Маленький Мир»).

«Маленький Мир» – это уникальное место, где живут самые разные существа – Гномы и Тролли, Колдуны и Волшебники, Амазонки и Великаны, Вурдалаки и даже простые Люди. Но, как оказалось, Маленький Мир слишком тесен для всех этих созданий, и теперь им приходится бороться за своё личное пространство. Каждому хочется отыскать в этих землях уголок себе по душе. И чтобы никто не мешал из соседей. Мало ли, шумные могут попасться...

Игровые компоненты

Главная задача в игре – захват территорий с целью накопления Победных Монет. Чем больше регионов вы контролируете, тем больше монет зарабатываете в конце каждого раунда. Проблема в том, что численность вашего народца ограничена, а ландшафт Маленького мира не всегда удобен для заселения. Ещё и различные соседи пытаются отстаивать свои права. В рукаве у каждого игрока будет козырь – особая способность, которая будет приносить дополнительные бонусы. Для захвата той или иной территории, игроку нужно будет иметь численное превосходство в виде жетонов. Но не забывайте, что одно дело штурмовать бескрайнее поле с хоббитами, а другое взбираться на горный хребет, где сидят великаны. К каждому свой подход.

Изюминкой в игре является правильный подбор времени, когда пора сменить свою цивилизацию сказочных героев. Развивайтесь в ногу со временем. Возможно именно это вам поможет стать победителем...

С 2009 года настольная игра «Small World» («Маленький Мир») получила массу престижных наград и несколько разнообразных дополнений. Одно из них наконец-то появится и в России. Представители издательства «Мир Хобби» сообщают, что в 2020 году на отечественный рынок выйдет дополнение 2017 года – «Small World: Sky Islands» («Маленький Мир. Небесные острова»).

Игрокам предложат 7 новых рас, 7 уникальных способностей и двухстороннее игровое поле, которое предоставит новое поле для сражения – небесные острова (со своими правилами захвата территорий безусловно).

Борьба за небесные острова только начинается...