Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Solenia» начинает покорять отечественный рынок...

«Solenia» начинает покорять отечественный рынок...

Дата публикации 26.04.2019

Солания.jpg

Компания «Pearl Games» на выставке Essen Spiel 18 представила свою очередную новинку — настольную игру «Solenia»! Да, в России шуток на тему названия было уже предостаточно. А тем временем игра получилось просто отличной. Приятная семейная игра с великолепными иллюстрациями Винсента Дютре (Vincent Dutrait).

В мае игра появится и в нашем магазине. 

Несколько тысячелетий назад крошечная планета Solenia потеряла свой цикл смены дня и ночи: её северное полушарие навеки погрузилось во тьму, а южное полушарие постоянно купалось в солнечном свете. Ваша задача состоит в том, чтобы возглавить почётную миссию предков и доставить предметы первой необходимости жителям обоих полушарий. В то время как, люди вечного Дня просят вас доставить самые редкие драгоценные камни, люди Ночи нуждаются в древесине и пшенице для выживания. Сможете максимально эффективно наладить процесс доставки? И готовы ли побороться за звание лучшего купца этого удивительного мира? 

hRgg1RpzUAQ.jpg

Игровой процесс состоит из розыгрыша карт, которые выкладываются на свободное место модульного игрового поля. В центре каждой карты небольшое отверстие, через которое открывается доступ к тому или иному виду ресурса. Выкладывая карту на игровое поле, вы можете видеть, какой именно бонус может быть получен. Номинал карты означает в каком количестве этот бонус будет предоставлен. 

Существуют также определённые ограничения. Карту необходимо разыгрывать либо на свободное место рядом с дирижаблем в центре поля, либо рядом с другой сыгранной вами картой. Такое действие бесплатно. Если вы нарушаете данное требование, придётся заплатить штраф в виде ресурсов. 

Если в игре появляется карта «0» (ресурсы она безусловно не приносит), дирижабль начинает своё движение. После этого, в конце хода удаляется задний модуль игрового поля с картами. Все карты на этом модуле приносят их хозяевам ресурсы или победные очки. Модуль переворачивается (с ночи на день или наоборот) и выкладывается на противоположной стороне игрового поля. 

На игровом поле представлены не только ресурсы, которые вы можете получить, но и специальные летающие города, на которых вы должны выполнять определённые условия доставки. В дальнейшем это принесёт вам победные очки. Поэтому копите ресурсы, выполняйте контракты и зарабатывайте победные очки. 

Игра заканчивается как только игрок разыграл все свои 16 карт.

Блестящая семейная игра, которая идеально масштабируется для 2-4 игроков.

Отправиться в невероятное приключение...