Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Настольная игра «Это моя война» получает второе дополнение

Настольная игра «Это моя война» получает второе дополнение

Дата публикации 22.09.2019

Это моя война 2.jpg

В 2016 году компания «Awaken Realms» вышла на Kickstarter с уникальным проектом польских гейм-дизайнеров Михала Орача (Michał Oracz) и Якуба Висневского (Jakub Wiśniewski) — «This War of Mine». Данный проект стал настольной адаптацией одноимённой компьютерной игры в жанре симулятора выживания, разработанной польской студией «11 bit studios». После официального релиза цифровая игра произвела настоящий фурор, получив высокие оценки не только со стороны геймеров, но и профессиональных критиков. В основу сюжетной линии легли события осады Сараева (1992-1996 годы). Персонажи игрового мира — мирные граждане, пытающиеся выжить в городе, охваченном гражданской войной. Неудивительно, что после невероятного успеха, подобный проект попытались перенести на картон.

Официальный релиз настольной игры «This War of Mine» («Это моя война») состоялся в 2017 году. Хотя... Это не просто игра... Больше, чем рассказанная история. Это громкий и чёткий антивоенный манифест. Наверное, это первый проект, рискнувший выйти за рамки развлекательного жанра, первая игра, которая была создана не только скрасить досуг игрока, но и повлиять на его мнение, по возможности раз и навсегда изменив его отношение к войне и насилию. «Нам говорили, что настольные игры… — вспоминают создатели игры Михал Орач и Якуб Висневский, — ...даже не должны пытаться давать людям пищу для размышлений, нести в себе идеи, которые могут заставить их остановиться и задуматься о чём-то, кроме их собственной жизни»

В 2018 году, на волне успеха, выходит первое полноценное дополнение к игре — «This War of Mine: Tales from the Ruined City» («Это моя война. Истории осаждённого города»). Игрокам предложили разнообразные модули, которые включили в себя нового персонажа, новые карты, рынок, новые опасности и пять увлекательных сценариев с секретными конвертами.

На Essen Spiel 19 «Awaken Realms» представит второе полноценное дополнение «This War of Mine: Days of the Siege» («Это моя война. Дни осады»).

Игрокам предложат сюжетную военную кампанию «Forlorn Hope», состоящую из трёх актов. Она включает в себя более 750 новых сценариев, новое игровое поле, набор совершенно новых правил и токенов. На этот раз игровые персонажи окажутся под перекрёстным огнём между военными и мятежниками, познакомятся с буднями сирот войны в разрушенном городе, а также столкнуться с массой моральных дилемм, которые заставят ни раз вас задуматься о сущности бытия.

Сможете ли вы выдержать все ветры этой войны? Покажет только время..

Гражданская война ещё не окончена...