Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Покорение Марса. Кризис». Новые подробности!

«Покорение Марса. Кризис». Новые подробности!

Дата публикации 11.04.2019

Turmoil.jpeg


Чем ближе становится дата старта кампании на Kickstarter по пятому дополнению к настольной игре «Покорение Марса», тем больше появляется подробностей... Сегодня мы поговорим о самом крупном расширении - «Turmoil» («Кризис»).

«Turmoil» («Кризис») по размеру будет похожа на «Венеру» или «Колонии», но при этом станет самым продвинутым дополнением по содержанию и новым игровым механикам. Самое главное, в игре появляется 2 новых игровых планшета!...

1. Совет терраформирования Марса.

Основная часть политических игр и конкуренция будет происходить именно на этом игровом поле. Правительство Марса, как оказалось, имеет шесть партий в своей политической системе: The Mars First Party (Первая партия Марса), The Scientists (Учёные), The Unity Party (Партия Единства), The Kelvinists (Кельвинисты), The Reds (Красные) и The Greens (Зелёные). Каждый игрок получает в свой запас 6 делегатов (представленных отдельными кубиками), что позволит влиять на общий политический курс Красной Планеты. Во время раунда, у игрока есть возможность разместить 1 своего делегата бесплатно. Каждый последующий будет стоить 5МС.

1.jpg

Каждый раунд, правящая партия может меняться. Она обладает своим уникальным единовременным бонусом и политическим курсом. Бонус игроки получают немедленно, как только партия становится правящей. Например «Учёные» дают 1MC за каждый соответствующий значок, который у вас есть. Политический курс — это постоянный бонус , действующий в течении раунда. Например: «Зелёные» дают вам 4MC каждый раз, когда вы выкладываете тайл озеленения.

Как вы понимаете, использование делегатов становится крайне важным элементом игры. Именно они смогут подтолкнуть ту или иную партию к власти. А следовательно вы сможете сделать свою стратегию наиболее эффективной, а стратегию противника существенно ослабить.

Судя по всему в игре появится тот самый долгожданный прямой конфликт между игроками... Не одними метеоритами же забрасывать соперников.

2. Планшет событий.

В игре появляется также специальный планшет, на который выкладываются карточки событий. Всего их в игре будет представлено 30. Они размещаются и разыгрываются таким образом, что игроки смогут подготовиться к тому или иному игровому эффекту (в течении трёх поколений). Каждая карта пройдёт три специальных стека. Некоторые события приводят к потере ресурсов, другие приносят бонусы, в зависимости от вашего влияния на ту или иную фракцию. 

Судя по впечатлениям зарубежных блогеров, каждая карточка прекрасна.

Дополнение «Turmoil» также включает в себя новый тип карт — глобальные события: от пылевых бурь до беспорядков среди колонистов, повышающих спрос на металлы, новые карты корпораций и новых проектов, предоставляющих дополнительную реиграбельность. К слову, некоторые проекты вы сможете разыграть опять же, только тогда, когда у власти находится та или иная партия.

2.jpg


И не забываем про возможные Stretch Goals, которые обязательно должны быть представлены на Kickstarter. Будем следить за развитием событий.

Отправиться колонизировать Марс!