Кости в крошки...
Оплатите с Долями
только 25% стоимости покупки

Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru
Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Кости в крошки...

Кости в крошки...

Дата публикации 19.04.2021

Too Many Bones

Американский предприниматель Джон Рокфеллер в своё время сформулировал любопытную аксиому: «Дружба, основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе». Правда, есть редкие исключения. И как правило это о людях, по-настоящему одержимых своей идеей. Так несколько лет назад двоюродные братья Адам и Джош Карлсоны (Adam Carlson, Josh J. Carlson) основали компанию «Chip Theory Games». Любовь к настольным играм переросла в крайне неплохой стартап.

В 2012 году компания выпускает свой первый продукт под названием «Hoplomachus: The Lost Cities» – тактическую настольную игру, посвящённую столкновениям гладиаторов на арене. Игрокам предложили использовать сильные и слабые стороны своих бойцов, чтобы одержать верх над чемпионом соперника. К слову, игра до сих пор имеет крайне высокие оценки критиков и любителей комплексных игр. А авторы продолжают поддерживать линейку и по сей день.

В 2016 году «Chip Theory Games» выходит на площадку Kickstarter с проектом, который впоследствии станет жемчужиной совместной работы двух братьев. Настольная игра «Too Many Bones» собрала 270 тысяч долларов США, а это 1 584 поддержавших проект. Для игры подобного плана, это невероятный успех. В дальнейшем игра получила несколько переизданий и дополнений. И между прочим линейка продолжает своё развитие...

В 2019 году братья запускают ещё одну серию игр под названием «Cloudspire», в основу которой легли известные игровые механики типа Tower Defence и MOBA. Игрокам предложили целую книгу сценариев, в которой рассказывается история фэнтезийного мира с точки зрения каждой отдельной фракции.

Все три линейки игр от «Chip Theory Games» объединяют сложные для понимания правила и комплексный игровой процесс. Поэтому очевидно, что финальный продукт не для широкой аудитории. Вспоминаются сразу же игры голландской компании «Splotter Games». Вот правда у последних высокая стоимость продукта обусловлена маленькими тиражами. А что американцы? Американцы, пытаясь удержать фокус внимания потребителя, делают невероятные игровые компоненты. Возьмём для примера «Too Many Bones». В состав игры вошли различные органайзеры, более сотни кастомных кубов, покерные фишки для обозначения персонажей и ранений и, внимание... резиновые коврики (планшет игрока).

Неудивительно, что «Chip Theory Games» выпускают все тиражи самостоятельно. Правда в 2019 году, тайваньская компания «Gameland» рискнула взять «Too Many Bones» на локализацию. По аналогии с американским Kickstarter проект запустили на площадке «ZecZec». И пусть игру приобрели всего 143 человека (при населении небольшого островного государства в 23 миллиона человек), проект был признан успешным. В дальнейшем в Тайване издали ещё одну игру серии – «Too Many Bones: Undertow».

Ну, а теперь к главному... В начале недели российское издательство «Лавка Игр» поделилось своими планами на 2022 год. Неожиданный анонс «Too Many Bones» стал центральной новостью этого года. Совсем скоро игра станет чуть более доступной. Будем ждать подробностей...

Если бы Бог отвечал на молитвы собак, с неба сыпались бы кости...