Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
В тюльпанах всё божественно прекрасно.

В тюльпанах всё божественно прекрасно.

Дата публикации 07.07.2022

Тюльпаномания

В конце лета российская компания «Мир Хобби» отправит в розничную продажу настольную игру японского геймдизайнера Kouyou – «Тюльпаномания» (Tulip Bubble). Очень любопытный сеттинг, который обязательно придётся по вкусу всем любителям игр с механикой аукциона.

Итак, в настольной игре «Тюльпаномания» вы выступаете в роли инвестора, который старается извлечь максимум прибыли из торговли тюльпанами до полного обвала рынка. У участников рынка есть ограниченная информация о том, какие тюльпаны сейчас в ходу, какие сорта будут завезены со следующей поставкой, что ищут богатые коллекционеры. Ваши действия, спрос и предложение будут влиять на рыночную стоимость тюльпанов. Кроме этого, в каждом раунде случайные события дополнительно оживят рынок. Покупая и продавая тюльпаны, вы зарабатываете деньги, которые и принесут вам победу. Крах тюльпаномании и конец игры наступят, когда появится соответствующая карта, замешанная среди трёх нижних карт колоды событий.

«Тюльпаномания» – стильная игра, отлично имитирующая работу биржевого рынка. Кроме хитрых тактических и стратегических планов здесь есть отличные иллюстрации, классные компоненты, замечательный дизайн и фишки тюльпанов! Партии проходят быстро и азартно, без даунтайма, все игроки постоянно вовлечены в процесс.

Любопытный факт! В XVII веке в Нидерландах случился первый в истории экономики биржевой кризис – тюльпаномания. На луковицы тюльпанов начался ажиотажный спрос. Цены постоянно росли, люди продавали дома, чтобы закупиться тюльпанами и обеспечить себе быструю лёгкую прибыль. Сначала в цене были лишь элитные сорта, но затем даже на обычные тюльпаны вырос необычайный спрос. Началась торговля фьючерсами, а затем на рынок пришло большое количество непрофессиональных инвесторов-спекулянтов. После этого цены резко выросли, а затем так же стремительно обвались, спровоцировав полноценный экономический кризис.

В наше время, во время пандемии, на биржу вышло множество начинающих инвесторов. А у вас появился отличный шанс потренироваться на тюльпанах.

Просто хочу тюльпанов...