Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Настольная игра «Цолькин: Календарь Майя» получит дополнение на русском языке...

Настольная игра «Цолькин: Календарь Майя» получит дополнение на русском языке...

Дата публикации 10.06.2019

Цолькин доп.jpg

Представители российского издательства «GaGaGames» подтвердили, что дополнение к настольной игре «Tzolk'in: The Mayan Calendar» («Цолькин Календарь Майя») — «Tzolk'in: The Mayan Calendar – Tribes & Prophecies» будет издана и в России. Даты официального релиза уточняются.

«Tzolk'in: The Mayan Calendar» является первой частью трилогии, посвящённой истории племени Майя. Впервые игра вышла в 2012 году. Её авторами выступили Симоне Лучиани (Simone Luciani) и Даниэль Тасчини (Daniele Tascini). Компания «NSKN Games» (ныне «Board&Dice») совместно с Даниэлем Тасчини (Daniele Tascini) продолжили работу и выпустили вторую часть «Teotihuacan: City of Gods» («Теотиуакан: Город Богов»). Чем всё это закончится, пока не ясно...

В 2013 году вышло дополнение «Tzolk'in: The Mayan Calendar – Tribes & Prophecies» («Tzolk'in: The Mayan Calendar – Tribes & Prophecies»). Оно позволяет игрокам возглавить одно из 13 племён, каждое из которых имеет свои особенности. Также оно увеличивает количество участников до 5 игроков.

На ход игры теперь влияют 3 пророчества, которые выбираются перед началом партии из 13 доступных. Пророчества предоставляют возможности игрокам получать победные очки, но игрок может и потерять победные очки, если не подготовится к эффекту выполняемого пророчества. 

2.jpg


Цолькин в переводе с языка древних Майя звучит как «Счёт дней». Цивилизация Древних Майя знаменита уникальным искусством, архитектурой и глубокими познаниями в области астрономии. Благодаря своим научным достижениям, индейцы Майя смогли разработать точный календарь – Цолькин, с помощью которого можно было точно определить благоприятное время для сбора урожая или постройки монументов. 

В этой яркой и глубокой стратегии с уникальной механикой вам предстоит возглавить одно из племен майя и привести его к победе и процветанию одним из множества путей! Центральным элементом игры является поле с шестерёнками, на которые выставляются работники игроков. Шестеренки вращаются в конце каждого хода, перемещая работников между разными видами деятельности, что заставляет игроков планировать свои действия на несколько ходов вперед.

Стать частью великой цивилизации можно здесь...