Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Убонго» - неувядающая классика...

«Убонго» - неувядающая классика...

Дата публикации 08.11.2019

Убонго.jpg

Польский гейм-дизайнер Гжегож Рейхтман (Grzegorz Rejchtman) в 2003 году представил уникальную разработку, которая моментально получила положительный отклик не только со стороны профессиональных критиков, но и от всех любителей настольных игр. Речь идёт о всемирно известном проекте – «Ubongo» (что в переводе с языка Суахили означает «Мозг»). 

Игра стала обладателем множества разнообразных премий в категории лучшие детские и семейные игры. Простые правила, захватывающий игровой процесс и полюбившиеся компоненты в виде фигур полимино (как в тетрисе). Головоломка на скорость! Неудивительно, что в дальнейшем вышла целая серия игр, на основе оригинальной механики «Ubongo» («Убонго»).

Так в 2010 году выпускают дополнение для пятого и шестого игрока, в 2011 «Ubongo» получает карточную версию, в 2012 выходит «Ubongo Trigo» (с новой формой фигур) и «Ubongo Juniour», в 2013 «Ubongo: Das Würfelspiel» (версия на кубиках, которая была издана только на немецком языке), в 2015 «Ubongo: Star Wars» по известной франшизе, ну, а затем вплоть до 2019 года появлялись различные карманные версии, а также издание с трёхмерными фигурами «Ubongo 3D».

В Россию проект возвращается уже второй раз, благодаря издательству «Магеллан». Третье издание классической игры и масса положительных эмоций. Настоятельно рекомендуем обратить на неё внимание...

Игровые компоненты.jpg

Игровой процесс невероятно прост. Каждый участник получает двухсторонний планшет с заданиями разного уровня сложности и одинаковый набор разноцветных фигур полимино. После этого один из участников бросает шестигранный кубик, который определяет при помощи каких игровых компонентов предстоит заполнить пустое пространство на планшете. Игрок, который сделает это первым, получает доступ к общей игровой доске, на которой располагаются различные самоцветы. Цель игры – набрать больше всего камней одного цвета. Вот правда сделать это трудновато. Потеющие ладошки и лёгкий мандраж... Попытайтесь совладать с собой и стать лучшим среди лучших.

Развиваем сноровку и логическое мышление...