Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Подводные города» неожиданно будут возводить и на территории России...

«Подводные города» неожиданно будут возводить и на территории России...

Дата публикации 11.06.2019

Подводные Города.jpg

На прошедшем Essen Spiel 18 чешский геймдизайнер Владимир Сухи (Vladimír Suchý) представил новую настольную игру «Underwater Cities». Для понимания, из под пера именно этого автора вышли «Last Will» («Последняя Воля») и «Pulsar 2849», то есть достаточно серьёзные игры. «Underwater Cities» не стала исключением. Порог вхождения по-прежнему достаточно высокий и игра скорее рассчитана на экспертов, чем на казуалов. Тем не менее, отбоя от желающих попробовать не было... 

Казалось, что вероятность появление подобного проекта в России невысока, но... Сегодня российское издательство «Мир Хооби» сообщило, что уже этим летом, локализованное издание игры окажется на полках магазинов страны. В России будет издана последняя (вторая) редакция под названием «Подводные города».

Игровые компоненты.jpg

Проблема с перенаселением Земли достигла своей критической массы. Как оказалось, единственный путь к спасению – это дорога в океан. Экспансия космоса, до сих пор не принесла никаких результатов.

Игрокам предстоит заняться строительством подводного государства – архипелаг городов на дне океана, соединённых сетью транспортных тоннелей. Фермы морской капусты и опреснительные заводы обеспечат ваших граждан едой и водой. Лаборатории буду разрабатывать более эффективные способы добычи ресурсов. Возможно вы даже сможете построить симбиотические города, целиком и полностью включённые в подводную экосистему.

Вы начнёте всего с одного города, а разовьёте целую подводную сеть. Позже, вы сможете соединить её и с прибрежными городами. В условиях нехватки пресной воды и превышения потребностей людей в пище над эффективностью ваших ферм вы постепенно, шаг за шагом будете формировать новую, подводную нацию людей. Вероятно, что в будущем благополучие наземных городов будет зависеть именно от ваших поставок продукции.

В настольной игре «Underwater Cities» игроки должны переселить человечество под воду. Им предстоит создать лучшие и наиболее пригодные для жизни подводные районы... Главное не забывать продуваться! 

Основной принцип игры – размещение рабочих с одновременным розыгрышем карт с руки. Действия на центральном поле поделены на три цветовые группы, и, если фон карты совпадает с цветом выбранной локации, то игрок получает возможность сыграть карту. 

Игрокам предстоит использовать различные действия и преимущества: действие изображено в слоте на игровом поле, а бонус карты, соответственно, на ней. Есть возможность собирать сырье; строить и модернизировать городские купола, туннели и производственные здания (фермы, опреснительные устройства и лаборатории) на своём личном планшете; перемещать маркер на трек инициативы; активировать «A-карты» игроков; собирать карты, как специальные, так и базовые, позволяющие проапгрейдить ваши возможности. 

P.S. К слову, за полгода, с официального мирового релиза права на издание игры были приобретены итальянцами, испанцами, американцами, немцами и даже корейцами. А в середине марта 2019 года объявили о грядущем дополнении к игре. Предварительно планируется представить его на Essen Spiel 19. 

Отправить на глобальную подводную стройку века можно здесь...