Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Битва Легенд» или как дать игре второй шанс...

«Битва Легенд» или как дать игре второй шанс...

Дата публикации 23.06.2020

Битва Легенд

В 2016 году американский адвокат и по совместительству фанат настольных игр Джастин Джейкобсон (Justin D. Jacobson) совместно со своим другом Робом Давью (Rob Daviau) решили основать уникальную компанию «Restoration Games». Особенной её сделала любопытная концепция, заключающаяся в одном важном принципе: «Каждая игра заслуживает ещё один шанс» («Every Game Deserves Another Turn»). Так было принято решение заполнить своё портфолио классическими играми из 1960-х, 70-х, 80-х и 90-х годов, доработать их, с учётом современных достижений гейм-дизайна, пересмотреть оформление и подарить вторую жизнь лучшим из лучших.

Так появились «Stop Thief!» (флэшбэк из 1979 года) и «Indulgence» (флэшбэк из 1966 года), затем наиболее известные и обсуждаемые «Downforce» (реинкарнация «Top Race» 1996 года), «Fireball Island» (реинкарнация из 1986 года) и «Conspiracy: The Solomon Gambit» (с пламенным приветом из 1973 года). Американский рынок был просто в восторге. Но речь не только о ностальгии, на которую наверняка сделали ставку... речь о качестве выпускаемых продуктов. Невероятные сборы на Kickstarter, обсуждения на специализированных площадках, высокие рейтинги... Это неминуемо вело к очередным проектам...

В 2019 году выходит «Unmatched: Battle of Legends» – переосмысление настольной игры Роба Давью (Rob Daviau) и Крейга Ван Несса (Craig Van Ness) – «Star Wars: Epic Duels». Конечно невероятному успеху оригинальная игра обязана одной из самых известных и кассовых кинофраншиз – «Звёздные Войны». Игрокам предложили 12 уникальных персонажей из саги, 31 миниатюру различных героев и 4 локации для сражений. Концепция была простой – столкнуться со своим противником и используя карточный движок победить.

Современный мир требует современных решений. «Unmatched: Battle of Legends» («Битва Легенд») взял в оборот своего потребителя предлагаемым разнообразием. Так в качестве бойцов появились Король Артур, Медуза Горгона, Синбад Мореход и Алиса из Страны Чудес. Затем после очевидного коммерческого успеха стали словно грибы после дождя появляться разнообразные дополнения.

Самый эпичный поединок начинается здесь...