Душа, в которой отсутствует мудрость, – мертва. - новости мира игр
Оплатите с Долями
только 25% стоимости покупки

Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru
Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Заказать звонок
Душа, в которой отсутствует мудрость, – мертва.

Душа, в которой отсутствует мудрость, – мертва.

Дата публикации 11.02.2024

Vargantsong

«Мир Хобби» работает над крайне любопытным проектом. В 2024 году планируется отправить в розничную продажу тематическую кооперативную игру VagrantSong. Если вы думаете, что это очередная попытка отправить вас на бессмысленные и беспощадные сражения с монстрами, то всё не так просто. Вы удивитесь, но в этой игре нет акцента на насилии. Вместо уничтожения врагов вы помогаете им обрести покой. Эта идея пронизывает все механики игры: восстановление человечности не только ослабляет заблудшие души (в игре они называются хаинты), но и исцеляет самих бродяг. Ах, да. Небольшая предыстория... Вы проснулись в очень неожиданном месте – старом вагоне поезда, стремительно мчащегося по путям. Сначала мерцающие фигуры остальных пассажиров показались следствием головокружения, однако быстро стало понятно, что каждый вагон поезда является домом для потерянной души. И у всех них есть кое-что общее – ненависть к вам.

Безусловно в этой игре грубая сила тоже может пригодиться. Однако помните, что это крайняя мера. Игра на самом деле критикует бессмысленность насилия, показывая его неэффективность. Каждый хаинт – это уникальная глава истории, со своими механиками и загадками. Вам предстоит не просто победить врага, но и понять его суть.

После каждой битвы бродяги отдыхают и совершенствуют свои навыки. Это время для восстановления сил перед новым испытанием. Именно в эти моменты раскрывается основная тема игры: внимание к внутреннему миру заблудших душ, а не к механике битвы.

Любопытный факт! Жизнь после смерти, или загробная жизнь – религиозно-философское представление о продолжении сознательной жизни человека после смерти. В большинстве случаев подобные представления обусловлены верой в бессмертие души, характерной для большинства религиозных и религиозно-философских учений.

Горит только то, что тленно.