Оплатите с Долями
только 25% стоимости покупки

Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru
Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Мы не будем щадить деревни.

Мы не будем щадить деревни.

Дата публикации 04.12.2023

Дрюква

Ещё один достаточно неожиданный анонс от питерского издательства «Лавка Игр». В 2024 году в России будет издана конфликтная карточная игра Village Pillage, что дословно с английского языка переводится как «Грабёж Деревни». А теперь к неожиданностям. На отечественном рынке игра будет носить название «Дрюква». Предполагается определённая игра слов. Вероятно посыл был именно в этом. Но так или иначе, игру это хуже точно не сделает.

Настольная игра «Дрюква» отправляет вас в небольшое местечко, где несколько деревень находятся совсем рядом друг с другом и просто терпеть не могут друг друга. Игра основана на механике одновременного розыгрыша карт (по одной для соседа слева и справа каждый раунд). Наверняка многим из вас это напомнит принцип «Камень, ножницы, бумага». А ещё здесь используется дилемма заключённого. Если думаете, что ваш сосед займётся хозяйством – пора его грабить, если же, по-вашему, он замыслил атаку – готовьтесь защищаться, ну а если уверены, что он уйдёт в глухую оборону – самое время заняться фермой. Задача игрока: приобретать всё более сильные карты в руку, а потом – в нужное время – посылать купца за артефактом, чтобы раньше соперников собрать их 3 штуки.

Любопытный факт! Игра «Камень, ножницы, бумага» была изобретена в Китае. Согласно книге Уцзацзу во времена поздней династии Мин, военачальники эпохи поздней династии Хань играли в игру, называемую шоушилин, которая признаётся эквивалентной современной «Камень, ножницы, бумага». Шоушилин может быть переведено как «команды рукой». 

... нам в деревне, что ни выращивай, богачом не станешь.