Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Война Кольца» или второй этап войны в Средиземье...

«Война Кольца» или второй этап войны в Средиземье...

Дата публикации 20.09.2019

Война Кольца.jpg

Наверняка наш читатель знаком с сагой Джона Р. Р. Толкина «Властелин колец». На сегодняшний день это одна из самых популярных и известных книг XX века. Уникальный английский эпос, созданный великим писателем. Но кто бы мог подумать, что начиналось всё с небольшой повести о приключениях хоббита – «Хоббит, или туда и обратно». Именно она послужила отправной точкой удивительных приключений в Средиземье.

Книга «Властелин колец» на сегодняшний день переведена на 38 языков мира. Она оказала огромное влияние не только на литературу прошлого века, но и на мировую культуру в целом. Средиземье попадает в кинематограф, а затем и в компьютерные и настольные игры. 

Так в 2004 году издаётся настольная игра «War of The Ring» («Война Кольца») за авторством итальянского трио гейм-дизайнеров: Роберто Ди Мельо (Roberto Di Meglio), Марко Магги (Marco Maggi) и Франческо Непитильо (Francesco Nepitello). Невероятно эпичная, захватывающая и атмосферная... В 2014 выходит обновлённое второе издание. А в России игра появилась лишь в 2018 году. Тираж в одну тысячу копий был распродан практически моментально. Сегодня, игра возвращается в свободную продажу... И, не одна, а вместе с первым дополнением «Lords of the Middle Earth» («Лорды Средиземья»).

В настольной игре «Война Кольца» воссоздано сражение свободных народов против сил Тьмы. При игре вдвоем каждый возглавит одну из сторон, трем или четырем участникам придется разделятся на две команды. В состав игры входит около двухсот пластиковых войск, а значит, нас ждут по-настоящему масштабные битвы. Одновременно с войной разворачивается сюжетная линия: Братство Кольца направляется в Мордор, чтобы уничтожить Кольцо Всевластья в жерле Роковой горы.

Миниатюры.jpg

В настольной игре «Война Кольца» театром боевых действий выступает Средиземье. Один из игроков возглавляет свободные народы, а второй выступает в роли предводителя сил Тьмы. Вместе с началом сражения, открывается и сюжетная составляющая игры. Братство Кольца направляется в Мордор, чтобы попытаться уничтожить Кольцо Всевластия в жерле Роковой Горы.

Две полностью асимметричные стороны конфликта. Более 200 пластиковых миниатюр. Совершенно разные цели и задачи. Игроков ждут армии Гондора и эльфов, силы Рохана, северян и гномов, Хранители Кольца, Голлум, Боромир, Гэндальф, Гимли, Леголас и другие... Со стороны тьмы армия Изенгарда, Харадримы и истерлинги, Назгулы, Саруман... И каждый станет исключительным элементом этой битвы, который может склонить чашу весов либо в одну, либо в другую сторону.

Холодный расчёт и немного удачи. Вот что вам понадобится, чтобы одержать победу. Справитесь ли в этим покажет только время...

Игровые карты.jpg

«Лорды Средиземья» – первое дополнение ко второму изданию игры «War of the Ring». Посвящено персонажам Средиземья: в нём представлены Галадриэль, Смеагол и Балрог, уже выпускавшиеся к первому изданию игры в составе дополнения «Battles of the Third Age», и другие не встречавшиеся в игре ранее персонажи. В дополнение входят карты, миниатюры и кубики действия, а также в нём будут введены новые механики, связанные с использованием специальных действий новых персонажей.

Но не стоит забывать и о втором дополнении, которое вышло в 2016! «Warriors of Middle-earth» Представители издательства ранее уже подтверждали, что его также планируют локализовать. Но... чуть позже. Сроки уточняются.

Второе дополнение «Warriors of Middle-earth» – по сути набор дополнительных войск, которые раньше были представлены в игре только отдельными карточками событий. Вы встретите такие народы как: Энты, армия призраков, великие орлы, корсары, дикари и гигантские пауки. Множество миниатюр (48 штук), плюс новые стратегии за счёт взаимодействия кубиков и карт событий с новыми отрядами на поле.

Вступить в сражение свободных народов против силы Тьмы...