Кто здесь охотник, а кто добыча?
Оплатите с Долями
только 25% стоимости покупки

Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru
Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Кто здесь охотник, а кто добыча?

Кто здесь охотник, а кто добыча?

Дата публикации 15.06.2024

Слово Волка

В конце 2023 года российское издательство GaGaGames поделилось своими планами на локализацию ещё одного потрясающего патигейма. Речь о настольной игре Тэда Олспача (Ted Alspach) – Werewords. Самый сложный процесс локализации завершён. Редакция утвердила название игре на русском языке. Итак, встречайте! «Слово Волка». Пусть не так элегантно как в оригинале, но атмосферу передаёт просто идеально. Ждём на полках нашего магазина предварительно осенью 2024 года.

В настольной игре «Слово Волка» игроки получают тайные роли как в «Мафии» и должны будут угадывать слова. Для этого придётся задавать вопросы, подразумевающие ответы «да» или «нет». Задача игроков («мирных жителей») – угадать слово, если у них получится – это победа в игре. Но кто-то будет играть за «мафию», ей известно загаданное слово, «мафия» будет всеми силами стараться сбить всех с толку. Потому что задача «мафии» – чтобы «честные жители» не угадали загаданное слово. Но «мафии» нельзя действовать слишком явно, потому что в игре есть и альтернативное условие победы для «мирных жителей», они выиграют, если смогут вычислить «мафию».

Любопытный факт! Верования в волков-оборотней были распространены повсюду, где обитали волки, то есть в Евразии и Северной Америке, причём в европейском фольклоре вервольфы были наиболее популярным типом оборотней. Истории о волках-оборотнях встречались в Древней Греции и Древнем Риме, скандинавских сагах и средневековой поэзии.

Оборотни – это почти люди.