Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Зомби в школе» или Легаси для самых маленьких...

«Зомби в школе» или Легаси для самых маленьких...

Дата публикации 20.11.2019

Зомби в школе.jpg

В 2013 году француженка Анник Лобет (Annick Lobet) совместно с компанией «Le Scorpion Masqué» представила детскую кооперативную игру «Zombie Kidz».

По сценарию в небольшом тихом городке происходят очень странные дела. Группа детей обнаружила, что по местным улочкам стали бродить подозрительные личности. Как выяснилось, город наводняют зомби, которые пытаются добраться до местного кладбища. Никто естественно детям не верит, поэтому подросткам приходиться брать дело в свои руки. Всё в лучших традициях фильма «Очень странные дела» («Stranger Things»). Правда декорации другие.

Проект оказался довольно успешным. Игру издавали такие крупные компании как «Asmodee» и «IELLO». А в 2016 году её переиздают поляки под названием «Straszny Dwór», отправив участников в старинный особняк. Благо игровая механика позволяет. В 2018 году «Le Scorpion Masqué» выпускает новую редакцию «Zombie Kidz Evolution», которая стала отличаться не только оформлением, но и включила в себя механику «Наследия». Несколько недель назад российское издательство Стиль Жизни отправило в розничную продажу локализованное издание. Встречайте «Зомби в школе».

На этот раз зомби подбираются к порогу вашей школы! И хотя школьные предметы и уроки уже сидят у вас в печёнках, вы всё равно не хотите, чтобы зомби разгромили спортзал или библиотеку! Пока все вокруг разбегаются в панике, вы готовы дать отпор незваным гостям!

В начале своего хода игрок бросает шестигранный кубик. Таким образом определяется в какое помещение школы попадает новый зомби (если попадает). Затем игрок может переместить своего персонажа на одну клетку, соблюдая определённые правила (например, нельзя зайти в локацию, где уже находится три или более зомби). После этого начинается бой. Игрок может уничтожить до двух зомби в своей локации. А если два персонажа игроков оказались около ворот школы, они могут их запереть. Как только все четыре входа будут забаррикадированы, игроки одерживают победу.

Но самое интересное кроется в деталях... В комплекте с игрой идёт несколько специальных конвертов, которые игроки будут открывать выполняя различные миссии и получая достижения. В игре будут появляться не только новые компоненты, но и дополняться игровые правила. Поэтому вас ждёт настоящая история. Готовы? Тогда в бой...

В школу и без сменки?...