Миром правят молодые, когда состарятся.
Оплатите с Долями
только 25% стоимости покупки

Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru
Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Миром правят молодые, когда состарятся.

Миром правят молодые, когда состарятся.

Дата публикации 08.12.2023

Zoo Vadis.jpg

В далёком 1992 году маэстро Райнер Книция (Reiner Knizia), а на тот момент ещё только начинающий автор, представил настольную игру с достаточно оригинальной тематикой под названием Quo Vadis? Игроки оказывались в роли политиков, проходящих через множество бюрократических комитетов. Цель – заручиться поддержкой своих конкурентов, чтобы продвинуться вверх к Сенату. Поддержка соперника приносит престиж, необходимый в конце игры. Как только все пять позиций в Сенате заполнены, игра заканчивается, и только игроки, у которых есть политик в Сенате, имеют право на победу. Из этих игроков побеждает тот, у кого больше престижа.

Игра вызвала очень большой интерес среди любителей игр на переговоры. В том же 1992 году проект был рекомендован к номинации Spiel des Jahres (самая престижная премия в Германии), но всё-таки специфика игровых механик не позволила стать обладателем премии.

Спустя 30 лет компания Bitewing Games решила подарить проекту вторую жизнь. Потрясающие иллюстрации Кванчи Марии (Kwanchai Moriya), переработанные игровые правила, смена тематики, шикарные игровые компоненты, кампания на Kickstarter и как результат – невероятный успех. Игра вышла под названием Zoo Vadis. И как вы понимаете эта новость здесь не просто так. Данная игра будет выпущена в 2024 году и на отечественном рынке благодаря усилиям молодой компании «Низагамс». Остаётся лишь дождаться официального релиза в России и пожелать ребятам успехов!

Любопытный факт! Quo vadis, Domine? (в переводе с латинского – «Куда ты идёшь, Господи?») – фраза, сказанная, по преданию, апостолом Петром Иисусу Христу. В русском языке распространён церковнославянский вариант этой фразы – «Камо грядеши»

Политика – есть благородное искусство...