Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
10 лучших игр для детей

10 лучших игр для детей

В этой статье мы познакомим вас с десяткой лучших по нашему мнению настольных игр для маленьких первооткрывателей. Возрастное ограничение понятие крайне субъективное. Поэтому давайте ориентироваться на средние показатели. Мы считаем, что наш список подойдёт идеально для всех от 4-6 лет. Верхнего порога просто не существует. Бабушки с дедушками тоже любят играть. Зачем их ограничивать? Основным критерием при отборе мы сделали не просто яркое оформление и доступность игровых правил. Таких игр предостаточно. А вот, чтобы игровой процесс был одинаково захватывающим и для ребёнка и для взрослого... Вот таких проектов – по пальцам пересчитать. Но мы отыскали для вас десять настоящих жемчужин...


1. Доббль (Dobble)

Доббль

«Доббль» – это невероятно простая и динамичная карточная игра, которая покорила детей и взрослых по всему миру. Вы только представьте. 55 карточек на каждой из которых изображено всего 8 символов. Кажется, что карточки все разные, но если приглядеться... Один символ на двух любых карточках всегда совпадает. Без исключений! Математическая модель лежащая в основе игры это подтверждает. Ваша задача как раз отыскать этот символ.

Самое приятное, что маленькая коробочка предложит вам сразу же несколько игровых режимов. Можно собирать как можно больше карт либо быстрее избавляться от них, показав на одинаковые картинки. Каждый игрок берёт по карте, стопка оставшихся карт лицевой стороной вверх помещается в центре. Игроки одновременно переворачивают карты и ищут одинаковые рисунки на своей карте и ведущей, расположенной на центральной стопке. Кто первый нашёл совпадение, берёт карту из центра себе. И теперь уже все снова ищут совпадения с новой открывшейся картой. Игра проходит весело, каждый старается быстрее вычислить одинаковый рисунок.


Доббль - компоненты

Игру рекомендуют ведущие психологи всего мира. И к слову... Дети частенько побеждают у взрослых. Даже поддаваться не нужно. А связано это с тем, что символы на карточках разного размера. Дальше в игру вступают особенности строения мозга у детей и взрослых. Дети пытаются просто найти одинаковый символ, в независимости от его размера, а взрослые ищут идентичный символ, который совпадёт не только по типу, но и по размеру. А это заветные секунды... Ну, что? Готовы себя испытать?


2. Шустрый Лис (Master Fox)

Шустрый Лис

«Шустрый Лис» – это задорная детская игра про животных. Вместе с командой лисов-воришек дети будут тренировать память, логику, а также навыки распознавания образов. Вас ждет весёлое ограбление фермы в кромешной тьме!

Выполняйте разнообразные задания, которые  Шустрый Лис специально подготовил для вас: попробуйте утащить добычу с соседней фермы и доказать, что именно вы достойны быть наместником, управляющим замком. Победителем станет только один ловкач и проныра – тот, кто первым сможет собрать 10 яичных жетонов. А для тех, кто уже готов поучаствовать в состязании посложнее, можно увеличить заветный показатель до 15 жетонов. Выполняя специальные задания помните, что в игре также есть особые фишки, меняющие правила, по которым проводится финальный подсчёт очков.

Шустрый Лис - Компоненты

Правила крайне просты для понимания. Игроки открывают карточку с заданием (например утащить трёх поросят), одевают маски и пытаются одновременно нащупать в коробке с различными животными нужные фигурки. Тот, кто окажется наиболее проворным и удачливым – победит. Куда же ещё проще?


3. Магический Лабиринт (Das Magische Labyrinth)

Магический Лабиринт

«Магический Лабиринт» – одна из лучших настольных игр для детей, которая была создана в Германии. В 2010 года  стала игрой года. Она прекрасно тренирует и развивает память. Но что самое главное – в неё одинаково интересно будет играть как в детской компании, так и в компании детей и родителей. Одним словом – шедевр. Не прибавить, не убавить...

Вас ждёт удивительное приключение с многоуровневым игровым полем. Выступите в роли юного волшебника, который изучает таинственный лабиринт полный магии. Цель – первым собрать определённое количество ингредиентов для магического зелья. Вот правда сделать это не так просто. К фигурке вашего мага снизу прикрепляется магнитный шарик, который как раз и попадает в лабиринт. Перемещая своего мага по игровому полю вы автоматически перемещаете шарик в невидимом лабиринте. Бам... Кажется в столкнулись с перекрытием. Шарик вернулся на стартовую позицию. Значит нужно запомнить, что где находится это препятствие и попробовать снова.

Магический Лабиринт - компоненты

Высокое качество игровых компонентов, оригинальная механика и масса положительных эмоций. Что ещё нужно маленькому первооткрывателю?


4. Сырный Замок (Burg Appenzell)

Сырный замок

«Сырный Замок» – это настольная игра, которая развивает память и пространственное воображение, а непредсказуемость действий соперников придает ей остроты. Загляни под крыши Сырного замка и стань самым умным, хитрым и коварным любителем сыра!

Господин Рокфор больше не живёт в своём Сырном Замке, но покинув его, он оставил прекрасную коллекцию из вкуснейших сыров со всего мира. Со временем сыры стали только лучше, а вот Замок постарел. Теперь мышатам, пробирающимся по Замку в поисках сырных сокровищ надо быть очень осторожными, ведь иначе они могут провалиться в дырки в прохудившемся полу, и Сырный Замок превратится в самую большую на свете мышеловку!


Сырный замок - компоненты

Любопытный факт! Если переводить дословно оригинальное название игры «Burg Appenzell», то получится «Город Аппенцель». Это швейцарский всемирно известный кантон, который может похвастаться семисотлетней историей производства сыров. Учитывая, что мыши считаются настоящими любителями сыров, российская адаптация названия пришлась как никогда кстати.


5. Вампирчики (Dawn Under)

Вампирчики

«Вампирчики» – это настольная игра для всей семьи на внимательность и зрительную память. Кряхтя от тяжести картона, поднимайте надгробные плиты и ищите свободные могилы, чтобы спрятать своих вампирчиков быстрее других. Подкладывайте чеснок, чтобы напакостить противникам. Старайтесь не стучаться в уже занятые могилы, иначе вам придётся размещать ещё и вампирчиков других игроков.

Несмотря на, казалось бы, страшную и совсем не детскую тему, выглядит игра очень привлекательно, а сами вампирчики просто ужасно симпатичные и забавные! Кстати, надо сказать, что игра на самом-то деле семейная и отлично подходит для детей, поскольку тренирует память. Но и взрослым, играя в Вампирчиков, скучать не придётся! Ведь можно играть и более серьёзно, будучи крайне сосредоточенными и внимательными. 

Вампирчики - компоненты


Обратите своё внимание на красивое игровое поле с большим количеством любопытных деталей. Уверены, что вашим первооткрывателям понравится его рассматривать и изучать...


6. Черепашьи Бега (Schildkrotenrennen)

Черепашьи Бега

«Черепашьи Бега» – очаровательная, лёгкая и весёлая игра для всей семьи, безумно популярна и горячо любима посетителями игротек и фестивалей.

Цель игры – втайне от соперников, первым провести черепашку по игровому полю до победного конца, используя карты комбинаций. Для всей семьи «Черепашьи бега» станет замечательным развлечением, а для юных игроков игра будет полезной для развития таких важных качеств, как стратегическое мышление, воображение и знание элементарных знаков и цифр.

На сегодняшний день это неизменный лидер продаж в категории детских игр. И между прочим занимает это место по праву!

Черепашьи Бега - компоненты

Из полезных качеств, которые отмечают самые авторитетные семейные издания России: игра замечательно украшает любое семейное мероприятие и незаменима в развитии ребенка.


7. Носочные Монстры (Socks Monster)

Носочные Монстры

«Носочные Монстры» –  это милая и забавная игра на развитие памяти!

В доме невозможно найти пару носков! Наверное, здесь завелись носочные монстры, которые их воруют. Но хозяйственные эльфы – хранители дома, не будут с этим мириться. Они найдут пропавшие носки! Хотя бы по три пары – на ноги, руки и уши! А что такого, уши у эльфов очень удобные для собирания носков – высокие и острые. А вы когда-нибудь пробовали надевать носки на уши? Давайте поможем эльфам в их нелёгком деле!

Добавим к этому трёхмерное игровое поле и яркие фигурки симпатичных монстров, эксклюзивная игровая механика перемещения и бросков кубиков, которой нет ни в одной другой игре, дополнительные игровые правила и многое другое. Определённо отличный вариант, чтобы заинтересовать вашего ребёнка. Вам тоже понравится!

Носочные Монстры - компоненты


Станьте настоящим экспертом в поисках пропавших носочков!


8. Легенды Пиратов (Pirate Legends)

Легенды Пиратов

«Легенды Пиратов» – это настольная игра, которая меняется от партии к партии. Не видели ещё такого? Тогда самое время познакомиться с механикой наследия...

В этой игре вы выступаете в роли капитана пиратского корабля. Вам предстоит  бороздить моря в поисках сокровищ, которые нужно в последствии закопать на острове, о котором  известно только вам. Но не вы одни ищете удачи в этих неспокойных водах! Ваши соперники будут следовать за вами по пятам и пытаться атаковать вас, чтобы лишить вас ценных находок. Сможете ли вы избежать хитроумных ловушек и стать самым богатым пиратом семи морей?



Легенды Пиратов - компоненты

Создайте свою легенду. Динамичная и полная неожиданных поворотов первая партия – это всего лишь верхушка айсберга. Одержавший победу игрок получает возможность повлиять на саму игру, добавив в неё новые компоненты и правила. Для этого надо стереть защитный слой с одного из специальных окошек на общей карте архипелага – и символ, показавшийся в нём, подскажет, содержимое какого из тайных конвертов вы можете вскрыть. Таким образом настольная игра Легенды пиратов меняется с каждой партией, усложняясь и предлагая дополнительные стратегии и методы достижения заветной цели. Что ждёт отважных капитанов в следующем рейде?


9. Спящие Королевы (Sleeping Queens)

Спящие Королевы

«Спящие Королевы» – это игра, в которой вам предстоит попытаться разбудить королев и потренировать свои навыки устного счёта.

Проснитесь и играйте! Королева Роз, Королева Тортов и десять их ближайших подруг заснули, поддавшись сонным чарам, и именно вам предстоит разбудить их. Используйте сообразительность, память и навыки сложения, чтобы стряхнуть с дремлющих знатных особ их королевский сон. А помогут вам в этом Короли: Огненный, Шахматный, Черепаший… Сыграйте рыцаря, чтобы украсть Королеву у другого игрока или положитесь на ловкость рук шута. Но берегитесь сонных зелий и коварных драконов! В крайнем случае примените волшебную палочку. Победа достанется тому, кто разбудит больше всех королев!


Спящие Королевы - компоненты

Настольная игра «Спящие королевы» – это чудесная семейная забава, которая к тому же помогает тренировать память, развивает логическое мышление и позволяет в игровой форме усвоить простейшие математические вычисления. Впрочем, тем, кто уже освоил счёт в пределах десятка, игра также доставит немало удовольствия. Спящие королевы могут стать хорошим подарком, украсить собой любой детский праздник или же отправиться вместе со своим владельцем в путешествие


10. Коварный Лис (Outfoxed)

Коварный Лис

«Коварный Лис» – это кооперативная настольная игра, где вам предстоит объединить свои усилия для того чтобы победить. Только командная работа принесёт результат.

В городе был замечен Коварный Лис, который сумел увести пирог прямо у вас из-под носа! Все лисы теперь попали под подозрение, но кто же из них похитил ваше лакомство? Вам предстоит выследить, вычислить и поймать хитреца до того, как он спрячется в своей норе. А для этого необходимо действовать сообща, используя подсказки, рассматривая улики (с помощью специального дешифровщика!) и снимая подозрения с невиновных. «Коварный лис» - увлекательная кооперативная игра для детей от 5 лет и взрослых, которая позволит вам почувствовать себя настоящими детективами, применить логику и научиться работать в команде!

Коварный Лис - компоненты