Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок

Новости

«Дальние Рубежи» или история одного белорусского проекта...

Дата публикации 13.10.2019

Дальние Рубежи

Российское издательство «Стиль Жизни» («Lifestyle Boardgames Ltd») на днях отправило в розничную продажу настольную игру белорусского гейм-дизайнера Романа Григорика – «Дальние Рубежи». Судя по всему проект с прицелом на Запад, где игра будет издана под названием «Red Outpost». Но, что удивительно в списках на Essen Spiel 19 проект до сих пор не значится...

Принято считать, что в 1969 году высадка человека на Луну положила конец космической гонке. Но одной советской секретной космической экспедиции было суждено достичь далёких звёзд. Корабль «Красная Заря» совершил жёсткую посадку на гостеприимной планете, и его пассажиры начали строить новый мир. Мир, где все люди равны... Анти утопия или реальность?

Новые поселенцы занимаются строительством маленького коммунистического рая. Ваша цель, как одного из лидеров – задать верный вектор развития. Игроки получают возможность контролировать сразу всех своих жителей колонии, отправлять их на различного рода работы, следить за их настроением и режимом сна и отдыха, а также стараться не расстраивать... Добывайте различные ресурсы и зарабатывайте победные очки. Игрок, который после двух раундов наберёт наибольшее количество очков, увековечит своё имя на новой планете...

Читать далее...

Советский коммунистический рай. Анти утопия или реальность?

«Шарлатаны из Кведлинбурга» вовсю готовятся покорять отечественный рынок...

Дата публикации 10.10.2019

Шарлатаны из Кведлинбурга

Сегодня стартовал предзаказ на одну из лучших семейных игр прошлого года. Встречайте работу немецкого гейм-дизайнера Вольфганга Варша (Wolfgang Warsch) – «The Quacks of Quedlinburg» («Шарлатаны из Кведлинбурга»). Игра-обладатель самой престижной премии в индустрии настольных игр – 2018 года Kennerspiel des Jahres Winner (лучшая игра Германии), приедет вместе с дополнением – «The Quacks of Quedlinburg. The Herb Witches» («Шарлатаны Кведлинбурга. Ведьмы Травницы»). Официальный релиз на отечественном рынке предварительно назначен на февраль 2020 года.

Каждый год в немецком городке Кведлинбург на протяжении девяти дней проходит уникальная ярмарка. Народные целители и лекари-шарлатаны съезжаются в город со всей страны, чтобы предложить народу свои снадобья. Смердящие ноги, тоска по дому, икота, любовная истома – шарлатаны берутся исцелить любой недуг. В ходе игры вы будете извлекать из своего мешка ингредиенты и отправлять их в свой котёл, в надежде сварить лучшее снадобье. Но для правильного зелья нужны соответствующие ингредиенты, а они недёшевы. Будьте осторожны: чуть переборщите с особыми ингредиентами, и зелье может взорваться! Как же быть? Испытать удачу и попробовать сварить волшебный эликсир или действовать осмотрительно в надежде, что самое лучшее останется на потом? Выбор за вами. Как и его последствия. Подготовьте же самые ценные ингредиенты и начните варить зелье, возможно, именно ваше новое снадобье в этом году признают лучшим! 

Читать далее...

Здесь начинаются поиски лучшего рецепта...

«ПроРисунки» совсем скоро начнут покорять мировые рынки...

Дата публикации 08.10.2019

ПроРисунки

Российская компания «Лавка Игр» представит на предстоящем Essen Spiel 19 дебютный проект молодого гейм-дизайнера Артёма Лиса – «#ПроРисунки» («#ARTBOX»). Напомним, что впервые игра засветилась на ежегодном мероприятии разработчиков и гейм-дизайнеров в Санкт-Петербурге, в апреле 2019 года. Одного взгляда на этот блестящий пати-гейм (party game) хватило, чтобы разглядеть жемчужину. Игра уже заинтересовала несколько крупнейших европейских издательств. Официальный релиз в России предварительно состоится в конце 2019 года.

Кажется, у таких крупных и известных проектов как «Декодер», «Диксит», «Экивоки», появился настоящий конкурент...

Любопытный факт! Тайваньское издательство «EmperorS4» представит на Essen Spiel 19 свою новинку под названием «Geometric Art» с очень похожей игровой механикой. Активный игрок создаёт рисунок по заранее выбранной теме, используя геометрические фигуры, выпавшие на игральных костях, а остальные участники пытаются угадать, что же он имел в виду. Побеждает игрок, первым набравший 10 победных очков. Очки выдаются по системе, схожей с «Дикситом» (все угадали – плохо, никто не угадал – тоже плохо).

Художники абстракционисты собираются здесь...

«Black Angel» или через тернии к звёздам...

Дата публикации 07.10.2019

Black Angel

Бельгийская компания «Pearl Games» в 2010 году выпускает один из своих самых успешных проектов – настольную игру «Troyes» («Труа»). На российском рынке её так и не рискнули издать, несмотря на высокие оценки критиков и игроков. Игра обзаводится полноценным дополнением «Troyes: The Ladies of Troyes» в 2012 году, в 2016 в продажу уходит новая редакция, в 2018 игрокам предлагают pnp версию «Troyes 2» (для двух игроков), а в обозримом будущем в официальному релизу готовится «Troyes Dice». Проект оказался невероятно успешным, поэтому неудивительно, что у игры появился римейк...

Первые упоминания о римейке – настольной игре «Black Angel» появились ещё в начале 2018 года. Над проектом велась работа целой командой гейм-дизайнеров. Себастьян Жарден (Sébastien Dujardin), Хавьер Жорже (Xavier Georges) и Алан Орбан (Alain Orban). Именно они являются авторами оригинальной «Troyes». Официальный релиз был запланирован на Essen Spiel 18. Но, вместо этого была презентована семейная настольная игра «Solenia» («Солания»), в которой использовалась одна из оригинальных игровых механик «Black Angel».

Готовый продукт в итоге был представлен лишь в августе 2019 года. На крупнейшем конвенте Северной Америки Gen Con игру преподнесли во всей красе и отправили в розничную продажу. А всего несколько часов назад, российская компания «CrowdGames» сообщила о скором появлении локализованного издания на отечественном рынке. Официальный релиз предварительно назначен на весну 2020 года.

Читать далее...

Человечество обретает на бескрайних просторах галактики новое пристанище...

«Чернолесье» или тонкости рыночных отношений жителей сказочного леса...

Дата публикации 04.10.2019

Чернолесье.jpg

Российская компания «Эврикус» всего несколько дней назад отправила в розничную продажу настольную игру французского гейм-дизайнера Филиппе Тапимокета (Philippe Tapimoket) – «BlackWood» («Чернолесье»). Сегодня игра поступила на полки нашего магазина.

Вы готовы отправиться в небольшую деревушку на краю дремучего леса? Цель крайне проста. Вы намерены принять участие в соревнованиях среди сказочных ведьм, чтобы получить приглашение в Колдовской совет. Такой шанс выпадает только один раз в год, поэтому не упустите его! Если сможете сварить нужные зелья, возможно выберут именно вас. Но это не точно...

Игрокам предстоит отправлять своих помощников в сказочный лес за ингредиентами. Вот только бесплатно даже миньоны отказываются работать. Придётся оплатить их труды и только после этого использовать находки в своём зельеварении. Тот, кто сможет сварить самые ценные зелья станет победителем. Всё не так просто как может показаться на первый взгляд.

Узнать тонкости рыночных отношений жителей сказочного леса...


Показано: 1 - 5 из 170
1 2 3 4 5