Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок

Новости

«Глен Мур» или современный Прометей...

Дата публикации 16.09.2020

Глен Мур

В далёком 2010 году, на тот момент ещё никому неизвестный, гейм-дизайнер Матиас Крамер (Matthias Cramer) представил совместно с немецким «Ravensburger» свой дебютный проект под названием «Glen More». В Германии игра попала в серию «Alea medium box series» под номером 6. А благодаря компании «Rio Grande» стало доступно и англоязычное издание. Вот правда с 2010 года был напечатан единственный тираж на весь мир.

Крепкая экономическая стратегия «О земле, овцах и крепких напитках» моментально взлетела во всевозможных рейтингах по версии крупнейшего информационного портала BGG. В связи со сложившимся дефицитом достать копию становилось всё труднее. Но спустя 9 лет игра появляется на краудфандинговой площадке Kickstarter. Со слов автора – наступило время внести коррективы и сделать игру идеальной... Официальный релиз «Glen More II: Chronicles» состоялся в прошлом году и был приурочен к Essen Spiel 19. Обновлённая редакция получила не только более свежий дизайн и качественные игровые компоненты, но и доработанные игровые механики. Так Glen More II: Chronicles» на треть заимствует базовые механики оригинала, треть полностью отдана совершенно новым механизмам, а оставшаяся часть это серьёзные изменения классического оригинала.

А теперь о главном... Пару дней назад представители российской компании «Лавка Игр» поделились своим планами. Предварительно в 2021 году на отечественном рынке появится локализованное издание «Glen More II: Chronicles». Более того планируется выпустить дополнение «Glen More II: Highland Games» (а это три новые хроники и соло режим) официальный мировой релиз которого запланирован только на следующий год.

Любопытный факт! Матиас Крамер (Matthias Cramer) также является автором таких известных проектов как «Rococo» («Рококо»), «Lancaster» и «Watergate» («Уотергейт»).

О земле, овцах и крепких напитках...

«Техену. Обелиск Солнца» очередной экскурс в историю Древнего Египта...

Дата публикации 12.09.2020

Техену Обелиск Солнца

Представители российской компании «CrowdGames» сообщают, что начали работу над локализацией настольной игры Даниэля Ташини (Daniele Tascini) – «Tekhenu: Obelisk of the Sun» («Техену. Обелиск Солнца»). Официальный релиз в России предварительно запланирован на 2021 год.

Любопытный факт! Даниэль Ташини (Daniele Tascini) известен благодаря таким играм как «Теотиуакан», «Цолькин Календарь Майя», «Путешествия Марко Поло» и другие. Дэвид Турци (Dávid Turczi) – автор соло режима, в свою очередь отметился в таких проектах как «Анахронность», «Trismegistus», «Excavation Earth».

Отправляемся на стройку храма Амон-Ра...

«Кетцалькоатль» или религия древних ацтеков...

Дата публикации 10.09.2020

Coatl

Молодое канадское издательство «Synapses Games» на днях отправит в розничную продажу дебютный проект Паскаля Брассара (Pascale Brassard) и Этьена Дюбуа-Руа (Etienne Dubois-Roy) – «Cóatl» («Коатль»). На удивление игра вызвала невероятный интерес у западных компаний. На сегодняшний день уже около десяти зарубежных издательств получили согласие на локализацию для местных рынков. Так игра выйдет в ближайшее время в Канаде, США, Великобритании, Испании, Китае, Гонконге, Тайване, Польше и... России. Представители российской компании «Лавка Игр» подтвердили, что все договорённости достигнуты. Официальный релиз на отечественном рынке запланирован на 2021 год. А вот станет ли игра конкурентом блестящему «Азулу» покажет только время...

Пернатый Змей или основатель мира...

«Путешествия Марко Поло» или очередной достоверный факт о грядущей локализации...

Дата публикации 09.09.2020

Марко Поло 2

Немецкая компания «Hans im Glück», совместно итальянскими гейм-дизайнерами Симоне Лучиани (Simone Luciani) и Даниэлем Тасчини (Daniele Tascini) на Essen Spiel 19 представили настольную игру «Marco Polo II: Im Auftrag des Khan» (дословный перевод с немецкого: «Марко Поло от имени Хана»). Это полноценный сиквел к игре 2015 года – «The Voyages of Marco» («Путешествия Марко Поло»), который изначально задумывался как дополнение, но в результате превратился в полноценную игру.

Более года мы ждали информации о возможной локализации. И вот это случилось. Предварительно в 2021 году игра появится на отечественном рынке, благодаря российскому издательству «Мир Хобби». С нетерпением будем ждать официального релиза...

Путешествия Марко Поло 2.0...

«Кланк!» или продолжение сериала о захватывающих приключениях...

Дата публикации 07.09.2020

Кланк Шайка Авантюристов

16 сентября американская компания «Renegade Game Studios» отправит в розничную продажу очередное дополнение к настольной игре Пола Деннена (Paul Dennen) – «Clank!: A Deck-Building Adventure» («Кланк! Подземное приключение»). Встречайте «Clank! Adventuring Party». На официальном сайте издателя уже сейчас можно забронировать первые копии всего за 30 долларов США. Но не спешите. Представители российской компании «Лавка игр» на днях подтвердили, что новинка появится на отечественном рынке предварительно весной 2021 года. Дополнение выйдет под названием «Кланк! Шайка авантюристов».

К слову вместе с новинкой в продажу вернутся и все ранее выпущенные в России дополнения, включая ранее не издававшееся – «Clank! Expeditions: Temple of the Ape Lords» («Храм повелителей обезьян»).

Любопытный факт! Ещё в 2018 году генеральный директор российского издательства поделился планами издать всю линейку игр из серии Кланк! Будем надеяться, что ничего этому желанию не сможет помешать.

Бздынь.. или вечеринка на шестерых...


Показано: 1 - 5 из 333
1 2 3 4 5