Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Лучшие игры для компании

10 лучших игр для компании

В этой статье мы подобрали для вас настольные игры, которые идеально подойдут для большой компании. Представьте, что вам наконец-то удалось собраться всем вместе после окончания школы или университета, ну, или вы просто давно не виделись со своими друзьями. Смотришь... А один стал свободным художником, другой работает в театре, кто-то подался в сферу IT, а Пашка - двоечник, сейчас генеральный директор топливной компании. Знакомо? Люди все разные, как и их интересы. Вам срочно нужно найти что-то общее... Безусловно в такой ситуации идеально подойдут настольные игры. Это своего рода социальный клей, который разрушает невидимые границы и сближает людей в едином порыве. Погнали!


1. Находка для шпиона (Spyfall)

Находка для Шпиона

«Находка для шпиона» – наверное одна из лучших игр в своей категории. Простые правила, быстрые партии, немножечко дедукции и море веселье...

«Не болтай у телефона, болтун – находка для шпиона!» – известный и небезосновательный лозунг советской эпохи. На чём только не прокалывались вражеские диверсанты – на нержавеющих скрепках военных билетов и квадратных шляпках гвоздей, которыми подбивались подошвы сапог... В этой игре каждый сможет побывать как в шкуре близкого к провалу шпиона, так и идущего по его следу спецагента. Собранность, выдержка, хитрость –  пригодится всё. Будьте начеку!

В настольной игре «Находка для шпиона» вы сможете оказаться либо в роли секретного шпиона иностранного правительства, либо самого настоящего спецагента, который должен вычислить хитреца.

Участникам партии отводится несколько минут, чтобы вычислить ШПИОНА в родных стенах: на овощебазе, космической станции, подводной лодке и других локациях. Наблюдательность, собранность, выдержка, хитрость – в этой игре пригодится всё.

Находка для шпиона - компоненты

К слову, «Находка для шпиона» стала настолько успешной во всём мире, что была создана целая линейка игр, в которую вошли: «Находка для шпиона 2», «Находка для шпиона. Машина Времени», «Находка для шпиона DC» и «Spycon». 


2. Имаджинариум

Имаджинариум

Что нам обычно приходится делать в настольных играх? Соревноваться с другими игроками в ловкости, интеллекте, умении блефовать и строить стратегии, а то и в удаче, когда все решает бросок кубика. Но «Имаджинариум» – другое дело. Здесь вам предстоит показать силу воображения, внимание к деталям и умение тонко чувствовать эмоции и настроение других людей.

«Имаджинариум» – настоящее спасение для вашей фантазии, особенно если вам редко приходится ей пользоваться в повседневной жизни. А еще он помогает улучшать отношения с людьми и укреплять взаимопонимание. Как? Обращайте внимание на то, какие ассоциации выбирают остальные игроки. А если в партии участвует ваш близкий человек – подумайте, может, есть ассоциация настолько личная, что найти разгадку сумеет только он?

Имаджинариум - компоненты

На сегодняшний день это одна из самых продаваемых игр на отечественном рынке. И дело не в маркетинге. Всенародную любовь не купить. Главное – это эмоции которые дарит каждая партия. Попробовав раз, вы обязательно захотите повторить. И не забывайте про множество дополнений...


3. Муза (Muse)

Муза

«Муза» – игра для компании, в которой вам предстоит вдохновлять свои команды при помощи загадочных подсказок. Команда, первой собравшая пять шедевров, побеждает.

Перед вами действительно особенная игра с уникальной механикой. Она собирает за столом большие компании и ломает стереотипы. Она, словно лучик света, пробивается сквозь кучевые облака игр для вечеринок. Она пробуждает вашу фантазию и заставляет подбирать слова. Она – прекрасная настольная игра Муза – поможет вам найти взаимопонимание и раскрасит серые будни.

Игроки разбиваются на команды и начинается веселье. Соперники выбирают сюжет из шести предложенных карт шедевров и карту вдохновения со строгими условиями. Передать увиденный шедевр нужно при помощи простых ассоциаций – предмета одежды, реального животного или даже известного жеста – никогда не знаешь, какую головоломку подкинет соперник. Сюжеты тесно переплетаются, и кого-то шлем заставит думать о покорении космоса и скафандрах, а кого-то – об отважных рыцарях в доспехах.

Муза - компоненты

Задача остальных игроков – найти среди шести шедевров тот, который загадала их муза. Пробирайтесь сквозь шторм знакомых сюжетов и вглядывайтесь в созвездия, чтобы найти там вдохновение и правильный путь. Сумеете ли вы с командой поймать одну волну?


4. Сопротивление (The Resistance)

Сопротивление

«Сопротивление» – это дедуктивная психологическая игра. Продуманная и развитая механика и потрясающие арты игры перенесут вас в атмосферу погибающей страны. Все в ней прогнило, и только горстка смельчаков смотрит в будущее с высоко поднятой головой.

Вам предстоит свергнуть деспотичного правителя, организуя диверсионные миссии, или сломить сопротивление изнутри, подрывая их деятельность и сея смуту в их рядах. 

В течение игры вам нужно будет собирать команду для выполнения миссии и проводить голосования за её успех. Сопротивление побеждает в случае успеха 3 миссий. Победа достаётся шпионам, если 3 миссии были провалены. Шпионы также могут победить на любом этапе игры, если сопротивлению не удаётся организовать команду по выполнению миссии (5 срывов голосования за выполнение миссии в течение одного этапа голосования). 

Сопротивление - компоненты

Основным правилом данной игры является возможность игроков в любое время высказать своё мнение. Дискуссии, ложные обещания, интуитивные озарения, социальное взаимодействие и логические умозаключения важны для победы в этой игре.


5. Бункер

Бункер

«Бункер» – дискуссионная игра о выживании после апокалипсиса. Полностью отечественная разработка, которая пережила уже несколько переизданий, что уже является очень хорошим показателем для игры подобного плана.

На Земле грядёт глобальная катастрофа. Вам повезло, вы оказались перед входом в спасательный бункер, в котором можно пережить самый опасный период. Но попасть в бункер смогут не все – а лишь половина из вас. Остальные обречены встречать катастрофу снаружи.

В ходе нескольких раундов игроки решают, кого не берут в бункер. Прошедшие все круги голосования и попавшие в бункер – выживут, чтобы затем возродить цивилизацию. Игроки получают несколько карт характеристик: пол и возраст, профессия, здоровье, хобби и др. Постепенно вы раскрываете свои карты, знакомитесь друг с другом и принимаете решения, кто и насколько будет полезен для выживания и восстановления жизни после выхода из бункера. 

Бункер - компоненты


6. Маскарад (Mascarade)

Маскарад

«Маскарад» – это уникальная настольная игра, которая поддерживает режим до 13 игроков. Основная игровая механика – блеф. Вот тут и начинается самое интересное...

У каждого игрока есть карта Персонажа, лежащая перед ним лицом вниз. В течение игры участники меняются Персонажами, поэтому они никогда не знают наверняка, что за карта лежит перед ними! Ваша задача – набрать 13 золотых монет, используя способности Персонажей. Однако если кто-то обанкротился, то игра немедленно заканчивается, а побеждает самый богатый игрок. 

Если вы новичок в этой игре, рекомендуем для начала поиграть вчетвером – ввосьмером, поскольку игра с большим или меньшим количеством участников требует более глубокого знания правил и некоторого опыта.

Маскарад - компоненты

В хороводе причудливых масок сложно сразу понять, кто перед тобой. Легкомысленный Шут или строгий Судья? Надменная Королева или коварная Ведьма? А может, грозный Инквизитор, который имеет право от любого гостя потребовать снять маску? Знаешь ли ты, хотя бы, кем являешься сам?


7. Чужая Планета (Not Alone)

Чужая планета

«Чужая планета» – это асимметричная карточная игра, яркий и атмосферный представитель редкого жанра полукооперативных игр. Станьте Существом и в одиночку лишите воли космических путешественников. Или попробуйте себя в роли члена научной экспедиции, которая исследует межгалактические просторы и оказывается на неприветливой планете.

Жертвы изучают планету Артемию, используя карты мест. Разыгрывая их и карты выживания, они должны не дать существу выследить себя, пока не прибудет помощь. Существо должно поймать выживших с разбившегося корабля и ассимилировать их в экосистему планеты. Разыгрывая карты охоты и пробуждая силы Артемии, оно будет регулярно нападать на жертв, чтобы лишить их воли и безвозвратно связать с планетой.

Чужая планета - компоненты


Игра уже успела получить два дополнения, которые делают игровой процесс ещё более разнообразным. «Чужая Планета Новые Горизонты» (Not Alone: Exploration) и «Чужая Планета Новые Горизонты» (Not Alone: Sanctuary)


8. Кодовые имена (Codenames)

Кодовые имена

«Кодовые имена» – это настольная игра, которая за короткое время получила все мыслимые и немыслимые награды, включая Игру года в Германии – аналог Оскара в мире настольных игр. Всего за 11 месяцев существования она буквально влетела в ТОП и на пять долгих лет комфортно расположилась на первом месте в рейтинге игр для компаний и вечеринок по версии крупнейшего информационного портала в мире настольных игр BoardGameGeek.

Всего за 15 месяцев игра продана тиражом более 1 000 000 экземпляров!

Игра представляет собой словесно-командное соревнование. Игроки делятся на две команды. Перед игроками выкладывается поле из 25 случайных слов. Каждому слову соответствует секретный агент той или иной команды (красной или синей), мирный житель или убийца. Капитаны двух команд по очереди озвучивают подсказку для своих игроков, чтобы привести их к словам, которые соответствуют своим агентам.

Кодовые имена - компоненты

Не будем забывать о том, что с момента первого издания, игра получила массу независимых игр серии. В России были также изданы «Кодовые имена Картинки», «Кодовые имена Глубоко под Прикрытием» и «Кодовые имена Дуэт».


9. Кольт-Экспресс (Colt Express)

Кольт Экспресс

«Кольт Экспресс» – динамичная настольная игра в основе которой лежит программирование действий. Игрокам предстоит написать настоящий сценарий, который в конце каждого раунда будет воспроизведён. А что из этого получится покажет только времени. В идеале конечно же награбить как можно больше...

11 июля 1899 года в 10 часов утра поезд-экспресс компании «Юнион Пасифик» с 47 пассажирами отправляется с вокзала города Фолсом, штат Нью-Мексико. Спустя несколько минут с крыши вагонов доносятся звук шагов, а вслед за ним раздаются выстрелы. Вооружённая банда грабителей проникает внутрь состава, чтобы разлучить добропорядочных граждан с их кошельками и украшениями. Смогут ли бандиты сохранить хладнокровие и уклониться от летящих в них пуль? Удастся ли им украсть из-под носа маршала Сэмюэла Форда кейс с недельной заработной платой сотрудников угольной компании «Найс Вэлли»? Только один грабитель достигнет своей цели и станет самым богатым преступником банды.

Кольт Экспресс - компоненты

Бандиты скачут по крыше поезда и стреляют друг в друга, бедные пассажиры прячут голову под сиденье от страха. Что делать вам? Присоединяться к бандитам и постараться награбить как можно больше! Динамичная игра, поначалу кажущаяся случайной, но в процессе раскрывающаяся как тактическая.


10. Семь Чудес (7 Wonders)

7 Чудес

«Семь Чудес» – это яркая стратегическая настольная игра. Она необычайно динамична для игр своего класса, поэтому не удивительно, что именно она завоевала популярность во всём мире. С момента своего появления она получила уже более 30 международных наград, в том числе стала игрой года (2011) в Германии и во Франции, и является самой титулованной игрой в мире.

Игра перенесёт вас на тысячелетия назад – туда, где вы сами будете вершить историю, создавать цивилизации и сможете построить архитектурное чудо, которое переживёт века!



7 Чудес - компоненты


Возглавьте один из семи величайших городов Древнего мира! Оставьте свой след в истории Цивилизации, построив архитектурное чудо: используйте природные ресурсы ваших земель, примите участие в непрерывной поступи прогресса, развивайте ваши торговые отношения и укрепляйте воинские силы.