Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Лучшие игры для двух игроков

10 лучших игр для двоих...

В этой статье мы собрали для вас одни из лучших настольных игр, которые идеально подойдут для уютного времяпрепровождения тет-а-тет. Оставьте все свои заботы и повседневную суету. Вас ждут незабываемые мгновения и масса положительных эмоций. Главное помните! Лучшая настольная игра для двоих – это та, которая нравится обоим... Ведь это так просто.


1. Пэчворк (Patchwork)

Пэчворк

«Пэчворк»– это очень древний вид рукоделия. В нём, используя принцип мозаики, из лоскутков разноцветной ткани создаётся полотно с новым цветовым решением, узором, иногда фактурой. Идея шить таким образом одеяла и одежду принадлежала людям небольшого достатка. Затем пэчворк перекочевал в дома знати и вошёл в моду в королевских дворах Европы. А сегодня эта техника стала не только хобби миллионов людей, но и формой искусства. Дизайнеры по всему миру используют фрагменты дорогих материалов для создания удивительных шедевров.

Если вы готовы прикоснуться к прекрасному, знакомьтесь. Настольная игра Уве Розенберга (Uwe Rosenber) – «Пэчворк» («Patchwork»). Небольшой проект, изданный в 2014 году, всего за несколько лет стал одной из лучших абстрактных игр для двух игроков. 

Пэчворк компоненты

Создавайте свои шедевры, выкладывая на игровой планшет маленькие кусочки ткани (в виде фигур полимино). Оплачивайте размещение новых тайлов местной валютой – пуговицами, которые можно зарабатывать, двигаясь по треку учёта времени. Вот правда есть один нюанс. Обгоняя соперника, вы передаёте ему право следующего хода. Решили схитрить и двигаться слишком медленно? Не получится. Подобная тактика вызывает дефицит пуговиц. Попробуйте нащупать эту тонкую грань баланса и победить...


2. Пентаго (Pentago)

Пентаго

«Пентаго» – логическая игра для двух игроков родом из Швеции, которая многим может напомнить японскую Рэндзю (спортивный вариант крестиков-ноликов). Игрокам предстоит попытаться выстроить линию из пяти шариков своего цвета. Казалось бы, что всё просто, но...

Игровое поле размером шесть на шесть клеток разделено на четыре дополнительных игровых поля размером три на три клетки. В свой ход активный игрок выставляет в пустую ячейку свой шарик, после чего поворачивает одно из других полей ровно на 90 градусов по или против часовой стрелки. Когда игрок получает ряд из пяти шариков (до или после поворота части поля) по вертикали, горизонтали или диагонали – он выигрывает. Если все 36 ячеек поля заняты при отсутствии выигрышной позиции – игра заканчивается вничью.

Пентаго компоненты

Стоит также отметить, что существует и вариант игры для большего количества участников – «Пентаго Третье Измерение» (Pentago Triple). Развлекательная стратегическая игра с лёгкими правилами теперь позволяет принять участие от двух до четырёх игроков.


3. Семь чудес: Дуэль (7 Wonders: Duel)

7 чудес дуэль

«7 Чудес Дуэль» – это игра из серии настольного бестселлера «7 Чудес». Она не только использует некоторые основные механики своего старшего собрата, но также предлагает совершенно новый подход, специально адаптированный для дуэльного режима. Стоит отметить, что Антуан Боза и Бруно Катала действительно создали одну из лучших дуэльных игр, что по достоинству смогли оценить люди по всему миру.

Каждый игрок выступает в роли лидера цивилизации. Разыгрывая карты построек и чудес света, в течение трёх раундов (трёх эпох) игроки строят свой город. Каждой эпохе соответствует свой набор карт. Одни карты приносят монеты, другие усиливают армию или позволяют совершать научные открытия и обустраивать города.

Одержать победу можно тремя способами: военным или научным превосходством, а если добиться превосходства в ходе партии не удалось, то в конце третьей эпохи подсчитываются все заработанные очки.

7 Чудес Дуэль компоненты

Также обратите внимание на два дополнения, которые вносят в игровой процесс множество приятных нововведений: «Семь чудес Дуэль. Пантеон» (7 Wonders Duel: Pantheon) и «Семь чудес Дуэль. Агора» (7 Wonders Duel: Agora).


4. Париж Город Огней (Paris: La Cité de la Lumière)

Париж Город Огней

«Париж Город Огней» – это дуэльная настольная игра, в которой игроки застраивают городской квартал, пытаясь получить как можно больше от доступных им инструментов. Партия разворачивается в два этапа.

На первом этапе игроки выкладывают тайлы мостовой, подготавливая территорию под будущее строительство. На тайлах три вида мостовой (по одному цвету для каждого игрока и общего цвета) и фонари. Собственно ради них мы все и собрались. Именно они будут приносить победные очки.

Второй этап настольной игры «Париж: Город огней» – это строительство. Игроки выкладывают на поле здания из своего запаса (разумеется, выкладывать можно только на «свои» участки мостовой) или используют уникальные свойства карт. В конце каждое граничащее с фонарем здание и самая большая группа зданий принесут игрокам победные очки.

Париж Город Огней Компоненты.jpg

В сухом остатке имеем... Самая красивая игра среди конфликтных и самая конфликтная среди красивых.  Простые правила, изящное сочетание механик и оформление, полное французской эстетики, – эта игра не оставит никого равнодушным.


5. Неустрашимые: Нормандия (Undaunted: Normandy)

Неустрашимые Нормандия

«Неустрашимые: Нормандия» – уникальный тактический варгейм, ключевой механикой которого является построение собственной колоды карт. Командующие американскими и немецкими войсками отправляются на берега Нормандии. Игроков ждёт кампания из 12 независимых сценариев, представляющих из себя критически важные миссии, которые могут повлиять на исход Второй мировой войны.

Июнь 1944 года. Высадка в Нормандии или «Операция Нептун» – крупнейшая морская десантная операция, проведённая 6 июня 1944 года во время Второй мировой войны силами США, Великобритании, Канады и их союзников против Германии. Сегодня она наиболее известна как День Д (D-Day). Во время начала операции одновременно десантировались морем порядка 156 тысяч военных, при поддержке 195 тысяч моряков и 7 тысяч боевых и транспортных судов всех типов и видов.

Неустрашимые Компоненты

Каждая миссия представляет из себя карту местности с уникальным ландшафтом и расстановкой сил. Командующий каждой стороны конфликта получает индивидуальные боевые задачи (например захватить определённое количество объектов или уничтожить стрелковые отряды противника и так далее). Поэтому вам предстоит следить не только за успехом выполнения вашей операции, но и противостоять противнику.


6. Лоскутное Королевство (Kingdomino)

Лоскутное Королевство

«Лоскутное Королевство» – прекрасная настольная игра, которая сочетает в себе основы принципа домино и механику аукциона. В роли традиционных костяшек здесь выступают участки земли с разным ландшафтом, совмещённые попарно. Задача игроков собирать земли вокруг замка, не забывая о важных правилах: ландшафт можно присоединять к такому же ландшафту, уже имеющемся в вашей вотчине и размер ваших земель – это квадрат размером пять на пять клеток.

Предельно простые правила, захватывающий игровой процесс и возможность играть в дуэльном режиме, который, к слову, раскрывает игру гораздо больше, чем при игре максимальным составом в четыре игрока.

Лоскутное Королевство компоненты

Ваше Величество! Пришло время расширять Ваше королевство и осваивать новые территории! Вас ждут бескрайние пшеничные поля, золотые рудники и синие озёра, богатые рыбой. Но не забывайте, что на новые земли претендуют главы соседних государств…


7. Новолуние (Nova Luna)

Новолуние

«Новолуние» – это абстрактная настольная игра в основу которой легли две всемирно известные игры: «Пэчворк» (от Розенберга) и «Habitats» (от Корне ван Мурсела). В результате получилась настоящая гремучая смесь. Сомневаться в качестве продукта не приходиться. Идеальная игра для двух игроков. Но не забывайте, что правилами также предусмотрен соло-режим, а максимальный состав участников составляет 4 игрока.

Испокон веков Луна сопровождает нашу планету и оказывает на неё влияние. Она порождает приливы и отливы, светит по ночам и украшает небосвод. Новолуние (лат. nova luna) – это символ обновления, идеальное время для новых начинаний и планов. Игра «Новолуние» – именно об этом. Каждый раунд этой абстрактной игры на выкладывание жетонов вы заново планируете своё будущее. Дары лунного колеса непредсказуемы, поэтому каждый ход ваша стратегия будет меняться. Принимайте решения мудро!

Новолуние компоненты


Игрокам предстоит собирать тайлы с орбиты луны и выстраивать их в уникальную спутниковую систему. Выполняя задания, изображённые на этих тайлах игроки смогут выкладывать спутники (жетоны) своего цвета. Цель игры крайне проста – первым разместить все свои спутники.


8. Азул (Azul)

Азул

«Азул» – настольная игра, которая предложит вам поучаствовать в украшении стен королевского дворца Эворы. Эта невероятно красивая и умная игра идеально сочетает лёгкие в освоении правила с глубоким и вдумчивым процессом игры. 

Представленная маврами азулежу (в оригинале белая и голубая керамическая плитка) покорила сердца португальцев. Король Португалии Мануэль I при посещении дворца Альгамбры в Южной Испании был так заворожён сногсшибательной красотой мавританской декоративной плитки, что немедленно приказал украсить такой же плиткой стены собственного дворца в Португалии.

Азул Компоненты

Прекрасная соревновательная игра, которая при игре вдвоём становится достаточно конфликтной. Но если количество участников увеличить до четырёх, то перед вами идеальная семейная игра. Вот такой вот парадокс...


9. Небоскрёб-Сити (Manhattan)

Небоскрёб Сити

В настольной игре «Небоскрёб-Сити» игроки займутся строительством небоскрёбов на одноимённом американском острове. Каждый игрок будет пытаться построить самое высокое здание в шести различных районах города. Казалось бы – всё просто, но конкуренцию никто не отменял. Особенно, если это касается строительства.

В свой ход, игрок разыгрывает карту, на которой изображен сектор района города, в котором ему дали разрешение на строительство (распространяется на все 6 районов). Строить тоже нужно по определённым правилам, особенно, если вы решили захватить здание соперника. Ведь здание по итогу будет принадлежать тому, кто построил на нём последний уровень. А если оно окажется самым высоким, то вы получите победные очки... И, да, не растрачивайте сразу весь свой запас строительных материалов... Придётся хорошенько взвесить все за и против.

Небоскрёб Сити Компоненты

Ещё один представитель универсальных настольных игр, которая идеально играется любым составом игроков, но... Дуэльный режим становится более стратегическим, поэтому мы рекомендуем играть именно в этом составе.


10. Лаборатория (Potion Explosion)

Лаборатория

«Лаборатория» – это несложная, но яркая и взрывная стратегия, в ходе которой вам предстоит стать настоящим алхимиком. 

В ходе игры вы будете доставать ингредиенты в виде шариков для ваших зелий из специального диспенсера, стараясь сталкивать шарики одних цветов, чтобы забрать их все. С помощью разноцветных ингредиентов вы сможете варить зелья, которые не только станут вашими победными очками, но и помогут вам схитрить в нелегкой борьбе за титул мастера алхимии! Создавайте взрывы, останавливайте время, коварно крадите ингредиенты соперников и помните – на земле есть место только для одного гения!


Лаборатория Компоненты


Остановиться будет практически невозможно! А учитывая, что игра доставляет невероятное тактильное удовольствие, она рискует стать вашей самой любимой коробкой...